Приятного аппетита
Тыква. Она заслуживает особого внимания, так как является главным ингредиентом многих рецептов.
ЖАРКОЕ
НА 6 ПОРЦИЙ:
1500 Г ТЫКВЫ,
600 Г КУРИНОГО ФИЛЕ,
600 Г КАРТОФЕЛЯ,
140 Г МОРКОВИ,
140 Г РЕПЧАТОГО ЛУКА,
4 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
Срежьте у тыквы макушку, извлеките большую часть мякоти, оставив немного на стенках, мелко нарежьте. Тыкву смажьте маслом, поставьте на противень с небольшой порцией воды, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на
30 минут. Мясо поделите на кусочки, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Картофель, морковь и лук нарежьте, смешайте с мясом, уложите в тыкву. Добавьте воды, чтобы она закрыла начинку. Накройте тыкву макушкой, готовьте в духовке при 180 градусах 40 минут.
СОГРЕВАЮЩИЙ СУП
НА 6 ПОРЦИЙ:
900 Г ТЫКВЫ,
1,2 Л ВОДЫ,
70 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
36 Г КОРНЯ ИМБИРЯ,
120 Г МОРКОВИ,
120 Г РЕПЧАТОГО ЛУКА,
4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,
50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
СОЛЬ ПО ВКУСУ.
Очищенную тыкву нарежьте ломтиками. Выложите на застеленный пергаментом противень, накройте фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Морковь и лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко нарубите. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите лук, чеснок, обжарьте, добавьте морковь, имбирь, подержите на огне пару минут. Влейте воду, вскипятите, посолите, варите до готовности моркови. Добавьте тыкву, через 5 минут снимите с огня, разомните блендером.
ТЫКВА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
НА 6 ПОРЦИЙ:
800 Г ТЫКВЫ,
250 Г МОЦАРЕЛЛЫ,
80 Г ТВЕРДОГО СЫРА,
3 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
2 СТ. Л. МУКИ,
СОЛЬ ПО ВКУСУ.
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте маслом, посолите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Твердый сыр мелко натрите, моцареллу нарежьте кружочками. Форму смажьте маслом, выложите внахлест 1/3 тыквенных ломтиков. Накройте кусочками моцареллы, посыпьте твердым сыром. Повторите слои. Завершите запеканку ярусом тыквы, посыпьте ее сыром. Накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре
Тыква. Она заслуживает особого внимания, так как является главным ингредиентом многих рецептов.
ЖАРКОЕ
НА 6 ПОРЦИЙ:
1500 Г ТЫКВЫ,
600 Г КУРИНОГО ФИЛЕ,
600 Г КАРТОФЕЛЯ,
140 Г МОРКОВИ,
140 Г РЕПЧАТОГО ЛУКА,
4 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
Срежьте у тыквы макушку, извлеките большую часть мякоти, оставив немного на стенках, мелко нарежьте. Тыкву смажьте маслом, поставьте на противень с небольшой порцией воды, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на
30 минут. Мясо поделите на кусочки, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Картофель, морковь и лук нарежьте, смешайте с мясом, уложите в тыкву. Добавьте воды, чтобы она закрыла начинку. Накройте тыкву макушкой, готовьте в духовке при 180 градусах 40 минут.
СОГРЕВАЮЩИЙ СУП
НА 6 ПОРЦИЙ:
900 Г ТЫКВЫ,
1,2 Л ВОДЫ,
70 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
36 Г КОРНЯ ИМБИРЯ,
120 Г МОРКОВИ,
120 Г РЕПЧАТОГО ЛУКА,
4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,
50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
СОЛЬ ПО ВКУСУ.
Очищенную тыкву нарежьте ломтиками. Выложите на застеленный пергаментом противень, накройте фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Морковь и лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко нарубите. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите лук, чеснок, обжарьте, добавьте морковь, имбирь, подержите на огне пару минут. Влейте воду, вскипятите, посолите, варите до готовности моркови. Добавьте тыкву, через 5 минут снимите с огня, разомните блендером.
ТЫКВА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
НА 6 ПОРЦИЙ:
800 Г ТЫКВЫ,
250 Г МОЦАРЕЛЛЫ,
80 Г ТВЕРДОГО СЫРА,
3 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
2 СТ. Л. МУКИ,
СОЛЬ ПО ВКУСУ.
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте маслом, посолите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Твердый сыр мелко натрите, моцареллу нарежьте кружочками. Форму смажьте маслом, выложите внахлест 1/3 тыквенных ломтиков. Накройте кусочками моцареллы, посыпьте твердым сыром. Повторите слои. Завершите запеканку ярусом тыквы, посыпьте ее сыром. Накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре
