приятного аппетита
Часто в него добавляют мясо, но это необязательный продукт. Секрет идеального вкуса – в предварительном обжаривании ингредиентов и не слишком долгой тепловой обработке. Тогда кусочки не разварятся, а соус получится густым.
КАБАЧКИ С ГРИБАМИ
НА 6 ПОРЦИЙ:
400 Г ШАМПИНЬОНОВ,
700 Г КАБАЧКОВ,
3 СТ. КЕФИРА,
КРУПНАЯ СОЛЬ ПО ВКУСУ,
3–4 ЧЕРРИ,
3 СТ. Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
2 Ч. Л. СУХОГО ИМБИРЯ,
2 Ч. Л. КАРРИ,
0,5 Ч. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
Грибы нарежьте пластинами, кефир влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите грибы и тушите 10–15 минут. Кабачки нарежьте полукольцами, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Переложите в сотейник, добавьте грибы с бульоном, посолите, приправьте имбирем и карри, тушите около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте половинки черри.
КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ
НА 6 ПОРЦИЙ:
800 Г КАБАЧКОВ,
170 Г РЕПЧАТОГО ЛУКА,
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,
2 СТ. Л. ТОМАТНОГО СОУСА,
2 СТ. Л. СМЕТАНЫ,
20 Г ЗЕЛЕНИ,
СОЛЬ ПО ВКУСУ,
2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
200 МЛ ВОДЫ.
Кабачки нарежьте толстыми кольцами, лук измельчите произвольно. Чеснок и зелень порубите. С небольшим количеством масла обжарьте кабачки. Пассеруйте лук, отдельно, на сухой сковороде, подрумяньте чеснок. Дно сотейника смажьте маслом, выложите слоями кабачки и лук, между ними добавьте чеснок и зелень, слегка посолите верхний ярус. Смешайте теплую воду, соус и сметану, вылейте в овощи, накройте, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут.
БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ
НА 6 ПОРЦИЙ:
1200 Г КУРИЦЫ,
300 Г БРОККОЛИ,
140 Г БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,
ПО 100 Г МОРОЖЕНЫХ КУКУРУЗЫ И ГОРОШКА,
70 Г РЕПЧАТОГО ЛУКА,
2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
Курицу разделите на кусочки, подрумяньте на масле. Болгарский перец и лук нарежьте, поочередно обжарьте с каплей масла. Брокколи разберите на соцветия и отварите в течение 3 минут в кипящей воде. В сотейник выложите курицу, болгарский перец и лук, влейте 100 мл горячей воды, тушите под крышкой около 15 минут. Добавьте брокколи, посолите, поперчите, готовьте 10 минут. Выложите горошек и кукурузу, перемешайте, через 7 минут снимите с огня.
Часто в него добавляют мясо, но это необязательный продукт. Секрет идеального вкуса – в предварительном обжаривании ингредиентов и не слишком долгой тепловой обработке. Тогда кусочки не разварятся, а соус получится густым.
КАБАЧКИ С ГРИБАМИ
НА 6 ПОРЦИЙ:
400 Г ШАМПИНЬОНОВ,
700 Г КАБАЧКОВ,
3 СТ. КЕФИРА,
КРУПНАЯ СОЛЬ ПО ВКУСУ,
3–4 ЧЕРРИ,
3 СТ. Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
2 Ч. Л. СУХОГО ИМБИРЯ,
2 Ч. Л. КАРРИ,
0,5 Ч. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
Грибы нарежьте пластинами, кефир влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите грибы и тушите 10–15 минут. Кабачки нарежьте полукольцами, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Переложите в сотейник, добавьте грибы с бульоном, посолите, приправьте имбирем и карри, тушите около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте половинки черри.
КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ
НА 6 ПОРЦИЙ:
800 Г КАБАЧКОВ,
170 Г РЕПЧАТОГО ЛУКА,
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,
2 СТ. Л. ТОМАТНОГО СОУСА,
2 СТ. Л. СМЕТАНЫ,
20 Г ЗЕЛЕНИ,
СОЛЬ ПО ВКУСУ,
2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
200 МЛ ВОДЫ.
Кабачки нарежьте толстыми кольцами, лук измельчите произвольно. Чеснок и зелень порубите. С небольшим количеством масла обжарьте кабачки. Пассеруйте лук, отдельно, на сухой сковороде, подрумяньте чеснок. Дно сотейника смажьте маслом, выложите слоями кабачки и лук, между ними добавьте чеснок и зелень, слегка посолите верхний ярус. Смешайте теплую воду, соус и сметану, вылейте в овощи, накройте, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут.
БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ
НА 6 ПОРЦИЙ:
1200 Г КУРИЦЫ,
300 Г БРОККОЛИ,
140 Г БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,
ПО 100 Г МОРОЖЕНЫХ КУКУРУЗЫ И ГОРОШКА,
70 Г РЕПЧАТОГО ЛУКА,
2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
Курицу разделите на кусочки, подрумяньте на масле. Болгарский перец и лук нарежьте, поочередно обжарьте с каплей масла. Брокколи разберите на соцветия и отварите в течение 3 минут в кипящей воде. В сотейник выложите курицу, болгарский перец и лук, влейте 100 мл горячей воды, тушите под крышкой около 15 минут. Добавьте брокколи, посолите, поперчите, готовьте 10 минут. Выложите горошек и кукурузу, перемешайте, через 7 минут снимите с огня.
