Кулинарные рецепты наших читателей

Приятного аппетита

Такая температура чаще всего используется для приготовления в духовке. Блюда из печки выручают, когда нет времени стоять у плиты.

Запеканка

На 6 порций: 500 г картофеля, 500 г любого фарша, 300 г грибов, 70 г репчатого лука, 150 г сыра, 6 ст. л. сметаны, 3–4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.

Измельченный лук пассеруйте с маслом, добавьте фарш, обжарьте. Когда жидкость выпарится, положите нарезанные грибы, посолите, поперчите, подержите, помешивая, на огне 10–15 минут. Картофель измельчите и отдельно поджарьте с маслом. В форму для запекания выложите половину фарша с грибами, картофель, оставшиеся грибы и фарш. Сметану соедините с измельченным чесноком, заправьте запеканку. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 15–20 минут.

Фаршированная курица

На 6 порций: 1300 г курицы (целая тушка), 400 г грибов, 70 г репчатого лука, 150 г творожного сыра, 20 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Для маринада: по 1/2 ч. л. паприки, орегано, карри, 40 мл растительного масла.

Смешайте ингредиенты маринада, натрите тушку и оставьте на час. Грибы нарежьте пластинами, лук – квадратиками, пассеруйте на масле, остудите, посолите, поперчите, смешайте с творожным сыром. Наполните начинкой куриную тушку, со едините края брюшка зубочистками и запекайте в духовке около полутора часов. Во время процесса открывайте дверцу и поливайте птицу выступившим соком.

Белая пицца

На 6 порций: 75 мл воды, 1/2 ч. л. сахара, 3/4 ч. л. сухих дрожжей, 3/4 ст. л. растительного масла, 120 г муки, щепотка соли. Для начинки: 100 г творожного сыра, 90 г замороженного шпината (можно взять и свежий), зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 75 г ветчины, 75 г моцареллы, соль по вкусу.

Муку соедините с дрожжами, сахаром и солью. Влейте теплую воду, замесите тесто, смажьте маслом и оставьте в тепле подниматься. Шпинат обжарьте на масле, добавив рубленый чеснок. Тесто раскатайте, выложите на смазанный маслом противень, распределите слой творожного сыра, шпинат, нарезанную ветчину. Посыпьте тертой моцареллой, запекайте 10–15 минут.
Made on
Tilda