Минтай в духовке
Потребуется:
700 г филе минтая,
360 г репчатого лука,
350 г моркови,
320 г томатов,
150 г сыра,
соль и черный молотый перец по вкусу,
4 ст. л. растительного масла,
10 г зелени (укроп, петрушка).
В смазанную маслом форму выложите филе, посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами, пассеруйте с небольшим количеством масла. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте крупно натертую морковь, обжарьте, пока она не станет мягкой. Выложите овощи на рыбу, накройте нарезанными кружочками томатами, запечатайте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром, измельченной зеленью и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Творожные булочки
Потребуется:
200 г творога,
2 яйца,
яичный желток,
40 г сахара,
0,5 ч. л. соды,
щепотка соли, 1
50 г муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сахарной пудры.
Муку просейте и смешайте с содой и солью. Отдельно разотрите творог и яйца, добавьте сухие ингредиенты. Замесите тесто, разделите на 6 частей. Каждую скатайте в шар и выложите в смазанную маслом форму. Кисточкой распределите по булочкам желток. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пудрой.
Соленый пирог
Потребуется:
500 г бездрожжевого теста,
200 г куриной грудки,
150 г брокколи, томат (около 70 г),
150 г сыра,
4 яйца,
70 мл сливок,
зубчик чеснока,
соль и специи по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.
Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм, переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики высотой около 4 см и поставьте в морозильник на 10 минут. Грудку отбейте и разделите на кусочки по 2 см, посолите, поперчите, обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные кубиками брокколи и томат, подер жите на огне еще 5 минут. Для заливки соедините яйца со сливками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного соли, взбейте блендером. Выложите курицу и овощи на тесто, распределите сверху заливку, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 170 °C духовке 30–35 минут.
Потребуется:
700 г филе минтая,
360 г репчатого лука,
350 г моркови,
320 г томатов,
150 г сыра,
соль и черный молотый перец по вкусу,
4 ст. л. растительного масла,
10 г зелени (укроп, петрушка).
В смазанную маслом форму выложите филе, посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами, пассеруйте с небольшим количеством масла. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте крупно натертую морковь, обжарьте, пока она не станет мягкой. Выложите овощи на рыбу, накройте нарезанными кружочками томатами, запечатайте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром, измельченной зеленью и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Марина, г. Москва
Творожные булочки
Потребуется:
200 г творога,
2 яйца,
яичный желток,
40 г сахара,
0,5 ч. л. соды,
щепотка соли, 1
50 г муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сахарной пудры.
Муку просейте и смешайте с содой и солью. Отдельно разотрите творог и яйца, добавьте сухие ингредиенты. Замесите тесто, разделите на 6 частей. Каждую скатайте в шар и выложите в смазанную маслом форму. Кисточкой распределите по булочкам желток. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пудрой.
Оксана, г. Калуга
Соленый пирог
Потребуется:
500 г бездрожжевого теста,
200 г куриной грудки,
150 г брокколи, томат (около 70 г),
150 г сыра,
4 яйца,
70 мл сливок,
зубчик чеснока,
соль и специи по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.
Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм, переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики высотой около 4 см и поставьте в морозильник на 10 минут. Грудку отбейте и разделите на кусочки по 2 см, посолите, поперчите, обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные кубиками брокколи и томат, подер жите на огне еще 5 минут. Для заливки соедините яйца со сливками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного соли, взбейте блендером. Выложите курицу и овощи на тесто, распределите сверху заливку, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 170 °C духовке 30–35 минут.
Ирина, г. Саранск