Новости кино

открытая тема «Голос. Дети»: и блины пекут, и картины рисуют

«Голос. Дети»: и блины пекут, и картины рисуют

Участники 11-го сезона музыкального шоу, безусловно, талантливые ребята, но при этом самые обычные. В свободное время они обожают гонять в футбол, записывать видосики, терпеть не могут делать домашку и мыть полы.

Дарья Кузеванова,

10 лет, г. Екатеринбург (команда Юлианны Карауловой):

– Когда мне еще не было четырех лет, мама заметила, что я пою песни из рекламы и мультиков, и привела меня в вокальную студию возле дома. И уже в 5 лет я стала петь сольно и участвовать в конкурсах.

У меня все время появляются новые хобби. Например, недавно я захотела вязать и научилась! А до этого мне захотелось рисовать маслом, и теперь у нас дома на холодильнике висят несколько моих картин. Еще я люблю современные танцы, например хип-хоп, участвую в батлах и сама научилась делать акробатические трюки. Люблю рисовать, играть на синтезаторе, сочинять или подбирать песни, готовить. Я умею готовить суп, макароны с мясом и печь вафли. А недавно осуществилась моя мечта – появился кот! Его зовут Кокос.

Мои любимые предметы – литература, изо и музыка. Я выразительно читаю, и меня за это хвалят. А музыка близка мне во всех отношениях, сама много могу рассказать на уроке, особенно про сольфеджио. Даже учительница слушает с удовольствием.

Моя мама Лена по профессии экономист, у папы Евгения свой бизнес, а старший брат Саша, которому 15 лет, увлекается футболом. Я очень люблю проводить время со своей семьей. Если бы я выиграла миллион, то построила бы загородный дом для всей семьи и еще приют для бездомных животных.

Дарья Андриянычева,

13 лет, г. Нижний Новгород (команда Юлианны Карауловой):

– Конечно, я волновалась перед выступлением на шоу, но не настолько, чтобы падать в обморок. Вообще я смелая, люблю экстрим, папа учит меня ничего не бояться. Когда мне было четыре года, он строил баню и нечаянно почти отпилил свой палец. Я не испугалась вида крови, принесла все необходимое, мы быст-ро перебинтовали палец и смогли его спасти. Еще я как-то сидела за штурвалом спортивного самолета, когда папин знакомый попросил его починить мотор. Мы даже делали трюки, например воздушную петлю. Это так круто!

На «слепых» я исполняла песню, на которую случайно наткнулась в Интернете, она показалась мне ни на что не похожей. Обычно с выбором репертуара мне помогает Ольга Юрьевна Полякова, мой педагог по вокалу в Нижегородской консерватории. Сольным пением занимаюсь три года.

Я общительный человек, быстро нахожу контакт с людьми, дружу почти со всей школой. Сейчас у меня меньше свободного времени, потому что нужно помогать маме с братиком, ему чуть больше года. Никита уже умеет ходить, бегать, немного говорит, меня называет няней. А еще люблю поиграть со своими питомцами, у меня их много: собака, кот, кролик, черепаха и хомяк.

Григорий Дружинин,

9 лет, г. Москва (команда Димы Билана):

– Когда моя старшая сестра Арина (ей сейчас 16 лет) училась в музыкальной школе играть на скрипке и гитаре, мне нравилось ходить на ее концерты. Однажды мама увидела, как я ей подпеваю, и отвела в детский театр-студию, где теперь занимаюсь сольфеджио и вокалом.

Также занимаюсь тележурналистикой, мне интересно бывать на кинопремьерах и брать интервью у актеров и людей, которые принимали участие в создании фильмов. Еще я открывал Детскую неделю моды и ходил по подиуму! Я хотел бы сыграть на барабанах с группой «Добро» песню «Услышит весь район», а еще съездить в Китай и Японию, поэтому собираюсь учить китайский язык. А еще мечтаю о новом смартфоне, но так как я все постоянно теряю, мне его не дарят.

Мой лучший друг Максим Берн, нам всегда весело, недавно гуляли по Босоногой тропе в парке «Лосиный остров» – ходили по разным камушкам босиком, ногами месили глину… Так круто!

Я выдумщик и весельчак, добрый, не всегда послушный. Хотел бы быть похожим на Васечкина из фильма «Приключения Петрова и Васечкина», потому что он смешной выдумщик и с ним всегда случаются забавные истории. Со мной тоже разные происходили. Пару лет назад мы с бабушкой застряли в лифте и не могли выбраться из него, стучали, кричали, но потом лифт вдруг – раз и поехал! Я долго ходил пешком даже на 16-й этаж, но сейчас уже все хорошо, не боюсь.

Егор Лысун,

7 лет, г. Москва (команда Димы Билана):

– Я рано научился читать, писать и считать, еще в 3,5 года. Люблю читать и слушать аудиокниги, среди любимых «Хрум, или Сказочный Детектив», «Хроники Нарнии» и «Алиса в стране чудес». Я бы хотел быть похожим на говорящего льва Аслана из Нарнии, потому что он благородный, честный и защищает слабых.

Когда мне исполнилось два года, мама подарила игрушечный микрофон, в котором были записаны отрывки детских песен Владимира Шаинского. Мне нравилось им подпевать, правда, сначала я произносил только окончания слов. А в три года меня уже отправили на вокал.

Мой папа – экономист, с ним мы подбираем мой репертуар, а мама – юрист, но сейчас занимается мной, я ее назначил продюсером. С дедушкой или с папой я люблю сыграть партию в шахматы перед выходом на сцену. Они, конечно, пока меня обыгрывают, зато я у них учусь, а потом побеждаю друзей. Еще я люблю гонять на самокате и велосипеде, собирать из лего разные фигурки или строить фэнтези-город. Мне нравится гонять в футбол – бегать по полю, отбирать мяч у противника. В школе хожу в кружок «Историческая реконструкция». Мы там сами изготавливаем древнее оружие, а потом выходим на улицу и бьемся им. Сначала я хотел стать военным, а теперь решил – волонтером, буду помогать людям и животным. Так мечтаю, чтобы мне подарили собаку! Вот если бы у меня был миллион рублей, я бы купил маме яхту.

Маргарита Кошелева,

12 лет, г. Челябинск (команда JONY):

– Я начала петь, когда мама привела меня в четыре года в вокальную студию. Дальше я пошла учиться в музыкальную школу. Люблю вечер субботы и утро воскресенья, потому что это единственный выходной и можно выспаться. Обожаю проводить время с друзьями – кататься на сноуборде, велосипеде, сапборде и коньках, строить из лего, плавать в море и заплетать косы себе и другим. С друзьями мы смотрим фильмы, снимаем рилсы, а иногда просто дурачимся под музыку.

Со мной вечно что-то приклю ча ется. Так, в два года мне понравился большой кактус, я решила его потрогать, а потом мама долго вытаскивала занозы. А в другой раз мне захотелось посмотреть, что находится внутри каучукового мячика, попыталась его разрезать строительным ножом, но он соскользнул, и я разрезала себе большой палец.

По характеру я энерджайзер, не люблю делать домашку, а еще мыть полы. Это скучно! Моя мечта – жить недалеко от моря, а еще лучше иметь автодом и путешествовать по всему миру.

Алсу Улуханова,

12 лет, г. Алматы, Казахстан (команда JONY):

– Алсу меня назвал папа, это имя в переводе означает «розовая вода». В детстве получила от него в подарок духи с таким названием и до сих пор ими пользуюсь.

Я исполняю песни на русском, казахском и английском. Обожаю готовить, мы с сестренкой снимаем всякие видосики на эту тему, но пока только для себя. Могу испечь блины, как-то раз бабушка меня научила, и теперь я уже никогда не забуду этот рецепт. Еще готовлю разные салатики, супы, наше национальное блюдо – бешбармак, самсу могу испечь, это вообще легко!

Нас в семье четверо. Папа – предприниматель, мама не только домохозяйка, но и мой стилист, продюсер и личный водитель. А моей младшей сестренке Айле 4 года. Когда я в другой комнате учу песни, она приходит и вместе со мной их запоминает, потом устраивает нам домашние мини-концерты. Я, конечно, приехала за победой, но, если сложится по-другому, порадуюсь за других ребят. Собираюсь стать певицей, но есть и запасной вариант – пойти в актрисы.

Елена Шаталова, programs@antennatv.ru

К фото:

Дарья Кузеванова: – Когда я прошла кастинг на «Голос. Дети», мне купили игрушечного кота, я назвала его Батон. У меня много мягких игрушек, они мои талисманы. Про каждую могу рассказать историю. Например, у меня есть мишка Мия, у которой свой паспорт и настоящее сердце.
Made on
Tilda