Поездка на дачу или на пикник часто затягивается, причина – автомобильные пробки. Чтобы не тратить деньги и время в придорожных кафе, можно взять с собой заранее приготовленную еду.
Куриное филе в панировке
На 6 порций: 800 г филе грудки, 140 г кукурузных хлопьев для завтрака, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 12 листьев салата.
Каждый кусок филе разрежьте вдоль, чтобы получились не слишком толстые ломтики. Посолите и поперчите. Яйцо взбейте, хлопья положите в пакет и отбейте скалкой, должна получиться крупная крошка. Каждый ломтик мяса поочередно обмакните в яйцо, затем в хлопья и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Заверните в листья салата и уложите в контейнер.
Улитки с курицей и сыром
На 6 порций: 400 г слоеного теста, 750 г куриных грудок, болгарский перец, 200 г сыра, 40 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу, 30 г кунжута, яйцо, 20 г муки.
Тесто разморозьте. Курицу и очищенный перец нарежьте кубиками, смешайте. Добавьте натертый сыр, сметану, соль, перец. Столешницу присыпьте мукой, раскатайте листы теста, выложите на них начинку и скатайте рулеты, разрежьте на несколько частей, каждый прижмите, чтобы получилась плюшка-улитка. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Мясной хлеб
На 6 порций: по 400 г говяжьего и свиного фарша, 70 г репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу, 10 г зелени.
Смешайте фарш, измельченные лук, чеснок, добавьте яйца, сухари и половину нашинкованной зелени. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания маслом, выложите фарш, украсьте оставшейся зеленью и сбрызните маслом. Накройте фольгой и готовьте 30 минут; если мясо выпустило сок, слейте его. Снимите фольгу и оставьте в работающей духовке еще на 10 минут.