Потребуется:
На 6 порций: 500 г курицы, 4 ст. л. риса, 250 г картофеля,
по 70 г моркови и репчатого лука, 3,5 ст. л. растительного
масла, 2,5 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа,
сладкая паприка, черный молотый перец, соль
по вкусу, 10 г укропа, 2,5 л воды.
Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками, положите в смазанную маслом утятницу, добавьте курицу, томатную пасту и паприку, 5 минут обжаривайте. Влейте 150 мл холодной воды и томите под крышкой 5–7 минут. Добавьте оставшуюся воду, после закипания варите 30 минут, снимая пену. Положите нарезанный картофель, рис, готовьте 20 минут. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и оставьте на огне на 5 минут. Посыпьте укропом.