Кулинарные рецепты наших читателей
Луков день
У этого растения свой праздник, его отмечают 20 сентября. Овощная культура полезна и незаменима в большинстве кулинарных рецептов.

Маринованный лук на зиму   Луковые тарталетки    Кольца в кляре ----->
Королевский пирог
У пирога, названного в честь супруги Георга III, есть праздник – 13 сентября. В каждой стране шарлотку пекут по-своему: в Англии это разновидность пудинга, в Германии – бисквит с яблоками, в Америке – песочный пирог. Есть и русский вариант, правда, придумал его французский кулинар.

Немецкая шарлотка.    Американский пирог.    Шарлотка Мари Антуана Карема (Charlotte russe). ----->
Рецепты осени
На дачных участках продолжается сбор овощей, а значит, меню будет вкусным и полезным.

Рулеты из цукини.    Рататуй.    Перцы, фаршированные грибами и сыром. ----->
Из одного теста
Вареники, пельмени, хинкали, равиоли – эти блюда принадлежат разным кухням мира. В рецептах много общего, но есть и свои секреты.

~
Свинина с овощами
Потребуется:
На 6 порций: 600 г нежирной свинины, 900 г картофеля, 80 г моркови, 80 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, соль, сухие специи и душистый перец по вкусу.

Свинину нарежьте кусочками, соль и специи соедините, в этой смеси обваляйте мясо, выложите его на дно утятницы. Добавьте нарезанный дольками картофель, кольца болгарского перца и брусочки моркови. Положите порубленный чеснок и душистый перец. Залейте горячей водой, она должна превышать границу продуктов на 3 см. До края утятницы важно оставить не менее 2 см. Отправьте посуду в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа. Во время приготовления несколько раз перемешайте продукты.
~
Плов с курицей
Потребуется:
На 6 порций: 600 г курицы, 300 г риса, 100 г моркови, 2,5 ст. л. растительного масла,
100 г репчатого лука, головка чеснока, соль, черный молотый перец и приправа для плова по вкусу.

Лук измельчите и пассеруйте в утятнице на масле. Добавьте кусочки курицы, подержите на огне 5 минут. Морковь нарежьте тонкими брусочками, отправьте в утятницу, тушите под крышкой 5 минут. Влейте стакан кипятка, положите промытый рис, специи, целую головку чеснока (чистить его не надо, но необходимо помыть). Перемешайте продукты, влейте еще немного кипятка – уровень воды должен превышать границу продуктов на 2 см. Убавьте огонь и тушите 40 минут, не перемешивая.
Томатный суп
В спелых томатах содержится около 4% углеводов и менее 1% минеральных солей, а также витамины B1, B2, C, B6, PP, K, йод, кальций и калий и другие полезные элементы. Серотонин, который также называют гормоном радости, в больших количествах содержится в томатах, а следовательно томатный суп может стать натуральным антидепрессантом. Томатный суп благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ, а также очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Потребуется:
На 6 порций: 500 г курицы, 4 ст. л. риса, 250 г картофеля,
по 70 г моркови и репчатого лука, 3,5 ст. л. растительного
масла, 2,5 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа,
сладкая паприка, черный молотый перец, соль
по вкусу, 10 г укропа, 2,5 л воды.

Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками, положите в смазанную маслом утятницу, добавьте курицу, томатную пасту и паприку, 5 минут обжаривайте. Влейте 150 мл холодной воды и томите под крышкой 5–7 минут. Добавьте оставшуюся воду, после закипания варите 30 минут, снимая пену. Положите нарезанный картофель, рис, готовьте 20 минут. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и оставьте на огне на 5 минут. Посыпьте укропом.

~
Джем из крыжовника
Крыжовник - отличный источник витаминов группы В, которые участвуют в углеводном, белковом и жировом обменах и незаменимы при работе нервной системы и восстановления клеток.

Потребуется: 1500 г крыжовника, 1000 г сахара, 180 г лимона

Крыжовник вымойте и удалите хвостики, разомните блендером. С лимона снимите цедру и отожмите сок. Ягодное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар, измельченную цедру и лимонный сок, оставьте на 30 минут. Доведите до кипения и варите час. Разложите джем по стерилизованным банкам и герметично закройте. Уберите в прохладное темное место.

~
Творожный пирог с вишней
Потребуется: 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 7 ст. л. молока, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, 350 г муки, 1 ч. л. растительного масла.
Для начинки: 230 г творога, 250 г вишни без косточек, 70 г сахара, яйцо, 35 мл молока, 35 г крахмала.

Яйца взбейте с сахаром, положите растопленное сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. Добавьте 5 ст. л. молока, гашенную уксусом соду, порциями всыпьте муку, размешайте. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Отправьте его в форму, смазанную растительным маслом. Затем выложите разрезанные на половинки ягоды. Разотрите творог с сахаром, добавьте яйцо, 2 ст. л. молока и крахмал. Хорошо перемешайте и выложите на тесто. Отправьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут.


~
Сушки домашние
Потребуется: 2 яйца, 300 мл сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 600 г муки, 7 г разрыхлителя, 2 г ванилина, щепотка соли, 2 ст. л. кондитерского мака.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Масло заранее достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно станет мягким. Яйцо взбейте со сгущенным молоком, добавьте соль, ванилин, масло и перемешайте миксером или венчиком. Порциями всыпьте муку, замесите эластичное тесто. Разделите на комочки, каждый размером с грецкий орех. Раскатайте в жгуты, соедините края, чтобы получились сушки. Выложите на застеленный пергаментом противень, посыпьте маком, выпекайте при 200°C 15 минут.
Маринованный арбуз
Потребуется на 12 порций: 4 кг арбуза, 3 л воды,120 гр сахара, 3 ч.л. лимонной кислоты,40 г соли, 6 лавровых листиков, 12 гр гвоздики.

Арбуз помыть и нарезать вместе с коркой, косточки удалите. На дно стерилизованных банок положите гвоздику и лавровый лист, затем арбузные кусочки, не придавливайте, иначе выступит сок. Вскипятите воду и залейте в банки с арбузом, накройте крышками и дайте постоять 15 минут. Затем слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите, и снова залейте в банки с арбузом. В сотейник насыпьте соль, сахар, лимонную кисоту, слейте арбузную воду, перемешайте и вскипятите. Запоните маринадом банки, герметично закройте. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.
~
Хотите разместить свою рекламу в газете?
Просто напишите свой электронный адрес
Made on
Tilda