Шанежки с творогомПотребуется: 100 мл воды, 5 г дрожжей, 1 ст. л. сахара. Для теста: 1 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. соли, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 45 г сливочного масла. Для начинки: 2 ч. л. сахара, 150 г творога, 1 ч. л. сметаны.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и дождитесь появления пенной шапочки. Яйцо взбейте с сахаром и солью, влейте растительное масло и растопленное сливочное, порциями всыпьте муку, добавьте дрожжевую смесь, сформируйте из теста шар, оставьте на час-полтора подходить. Смешайте все ингредиенты начинки. Тесто разделите на равные части, скатайте из него шарики, выложите на застеленный пергаментом противень. В центр каждого шарика вдавите маленький стакан (его надо обмакнуть в муку), чтобы получилось углубление. Наполните его начинкой, оставьте в тепле на 15 минут расстояться, затем отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
Инна, г. Саратов
Кимчи из белокочанной капустыПотребуется: 900 г капусты, 150 г редьки, 150 г моркови, 70 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 2 ст. л. соли, 100 мл воды. Для заправки: 30 мл соевого соуса, 20 мл уксуса, 20 г сахара и черный молотый перец по вкусу.
Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко порубите. Капусту залейте водой, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте в кипяченой воде. Смешайте все овощи, добавьте кунжут. Соедините ингредиенты заправки и залейте ее в салат, перемешайте.
Анна, г. Тверь
Оладьи из курицы Потребуется: 600 г куриного филе, 220 г сметаны, 2 яйца, 3,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. манки, соль и черный молотый перец по вкусу, 15 г укропа или петрушки, 2 ст. л. растительного масла.
Филе мелко нарежьте, посолите, поперчите, добавьте сметану и яйца, всыпьте муку и манку, измельченную зелень, перемешайте. Поставьте в холодильник на час. Разогрейте в сковороде растительное масло, ложкой выложите комочки фарша и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Накройте и подержите на огне еще 5–7 минут.
Илона, г. Москва