Звезда отвечает на вопросы поклонников
Мужской интерес
Дмитрий Певцов: в нашем искусстве не хватает любви

«На меня произвел впечатление сценарий: это редчайшее исключение из того, что сегодня пишется». Актер семь лет не появлялся на экране, но прервал молчание ради фильма «9 секунд».

– У коллектива «ПЕВЦОВЪ-ОРКЕСТР» есть несколько программ, связанных с музыкальными шедеврами советского кинематографа.

Вы давно не снимались в кино. Почему ради фильма «9 секунд» сделали исключение?
– Я не снимался семь лет, считаю, что КПД у киноартистов минимальный. Мне показалось, что мое участие в этой картине было обязательным. На меня произвел впечатление сценарий, который я получил: это редчайшее исключение из того, что сегодня пишется... и, к сожалению, выходит на экраны. Могу с полной ответственностью сказать, что таких картин, как «9 секунд», у нас примерно 0,1%. Эта картина, я считаю, пронизана любовью к русскому человеку, любовью к нашей стране и гордостью за то, что мы – россияне. Таких фильмов у нас практически нет...

– В фильме вы сыграли врача, который борется за жизнь героя, пытается спасти пациента, которого все считают безнадежным. Ваш Антон Петрович – это реально существующий доктор или его придумали сценаристы?
– Это реально существующий врач, я с ним даже познакомился на съемках. Но все-таки снималось не документальное кино, а художественный фильм, и он подчинен законам драматургии. Антон Петрович должен быть именно таким, мы как зрители этого хотим. И у нас должна быть реальная надежда, что такой врач есть, который борется за жизнь главного героя, несмотря на то что все медицинские протоколы говорят, что это бесполезно. Так часто бывает в кинематографе – есть реальная история, а сценарист с режиссером создают ее художественное воплощение, подчиненное законам драматургии кинематографа.

– Продюсер Юрий Обухов сказал, что для него фильм «9 секунд» в первую очередь о подвиге. А о чем он лично для вас?
– Вы знаете, подвиг, особенно если он касается защиты Отечества, всегда строится на любви. Наш великий полководец Александр Суворов, который не проиграл ни одной битвы, в своей известной книге «Наука побеждать» отметил: «Мы воюем не из ненависти к врагам, а из любви к Отечеству». И этим отличается наш русский воин. Подвиг, о котором снят фильм, был совершен из любви: к своим товарищам, к своей стране. Подвиг – это же не просто «Ох, я сейчас такой крутой совершу поступок». Нет, Алдар Цыденжапов спасал жизни. Он спас более 300 человек и боевой корабль. Это рассказ о великой любви, которой так не хватает сегодня в нашем искусстве.

– Существует ли героический фильм, который вас особенно впечатлил в детстве или юности?
– Я с уверенностью могу сказать, что современное российское кино, которое существует около тридцати лет, не то что не переплюнуло, оно даже не подняло голову, чтобы рассмотреть вершину, на которой находится советский кинематограф. Что касается меня, у меня много любимых, по-настоящему значимых советских фильмов, но я не могу выделить какую-то одну конкретную героическую картину.

У коллектива «ПЕВЦОВЪ-ОРКЕСТР» есть несколько программ, связанных с музыкальными шедеврами советского кинематографа, одна их них посвящена Великой Оте­чественной войне – «Эхо Победы». И в ней звучат в том числе песни из наших самых великих фильмов о войне. Это, конечно, «Вечный огонь» из фильма «Офицеры» и многие другие песни. Советское кино, связанное с Великой Отечественной войной, – это отдельная славная и значимая страница нашей художественно-кинематографической истории. Например, фильм «Офицеры», снятый в 1971 году, так вот фраза из него «Есть такая профессия – Родину защищать» ушла в народ и жива до сих пор. А количество желающих поступить в высшие военные учебные заведения после выхода этого фильма увеличилось в шестнадцать раз. «Офицеры» попали в сердца советских граждан, это факт! Я очень надеюсь, что и у фильма «9 секунд» будет подобный резонанс.

– Любопытное совпадение. Композитор фильма «9 секунд» – Алексей Рыбников, в рок-опере которого «Юнона» и «Авось» вы почти двадцать лет играете графа Резанова. Может, это выдает вашу тайную страсть к морским путешествиям и приключениям?
– Нет, «Юнона» и «Авось» Рыбникова и роль в фильме «9 секунд» совершенно ничем не связаны. Я люблю путешествовать, только не на корабле, а скорее за рулем. Что касается музыки к этой картине, там на тит­рах звучит песня, которую я с радостью записал. Такая была просьба продюсера, я не смог отказать, и получилось, думаю, правильно – так, как нужно для этого фильма.

– У вас подрастает сын Елисей. Отпустили бы его в морфлот служить?
– Да, я отпустил бы его служить в морфлот, в российскую армию отпустил бы, поскольку это сейчас лучшая армия в мире. Собственно, как это и было предыдущие 500 лет. Я считаю, что служить в нашей армии – это честь, и я был бы горд, если бы он служил, в том числе и во флоте.

– На каких проектах вы планируете сконцентрироваться в ближайшее время?
– С большим удовольствием сейчас со студентами работаю над пьесой Николая Васильевича Гоголя «Ревизор». Три последних года тесного общения с чиновниками дали мне дополнительный повод для разговора об этом классе людей. Также я прервал свое киномолчание и работаю артистом в проекте у Джаника Файзиева. Играю там одну из главных ролей, съемки закончатся в ноябре, не знаю, насколько я могу сейчас об этом говорить... В театре сейчас задействован мало. Осталось «полтора спектакля» в «Ленкоме». В сентябре мы возобновляем в Театре Российской Армии спектакль «Лавр», где я играю заглавную роль.

kino@antennatv.ru

Вопрос звезде

Наталия Гулькина: я добрая, с бывшими мужьями мне делить нечего..

Певица ответила на вопросы читателей «Антенны».

– Продолжаю свою борьбу с весом, и, как мне кажется, довольно успешно. Думаю, если начну худеть слишком стремительно и сильно, то превращусь в бабушку-старушку, а мне не хочется, ведь душой я молодая, и это отражается на лице.

В прошлых сезонах «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1» вы, будучи в сотне жюри, прятали под сиденьем на стене леденцы. Неужели на съемках нет перерыва на обед?

Кристина Павлова

– Перерыва действительно нет, в основном все сидят на стене голодными, поэтому к концу съемок особенно привередливы! В этом сезоне мы, жюри, приносим на съемки шоколад, орехи, сухофрукты, прячем и очень аккуратно едим. Пару раз приносили пастилу и вафли – в общем, в основном сладости.

Вы одной из первых наших певиц выступали в Китае. Чем запомнилось это путешествие?

Александр Потапов, экспедитор

– В 1990 году я была первой эстрадной советской певицей, которая приехала в Китай, до меня эту страну посещали только артисты балета и оперы. Было много интересного. Например, однажды мы приехали на острова, нас повезли в небольшую деревушку на обед, и там все время кто-то дико орал за забором. Мы понять не могли, что это за ужас, думали, бык, но нам объяснили, что это жаба: «Хотите, мы ее вам приготовим, и она не будет орать». Конечно, я сказала нет.

Как у вас получилось остаться друзьями с отцами своих детей?

Анна Маринина, 50 лет, кассир

– По своей природе я добрый, общительный и светлый человек, вы могли это заметить и на шоу «Ну-ка, все вместе!», поскольку я встаю на выступлении практически каждого участника. И по-другому просто не могу, ведь понимаю, насколько сложно приходится артисту, какой подвиг он совершает, выходя на сцену перед сотней жюри. Благодаря своей доброте я смогла и с бывшими мужьями сохранить хорошие, теплые отношения. Мне с ними делить нечего! Мой сын от Николая Гулькина (Алексею 40 лет, его сестре Яне 25 лет. – Прим. «Антенны») уже довольно взрослый, не нуждается в отцовской опеке, и мы с его папой созваниваемся только на предмет поздравления друг друга с днем рождения и другими праздниками, а что касается отца дочери Сергея Мандрика, он хореограф, мы работаем в одной области, поэтому встречаемся чаще. Сережа приглашает нас с Яной, чтобы мы посмотрели и порадовались проведенной им большой работе.

Несколько лет назад вы сбросили 25 кг. Что помогает поддерживать этот результат?

Тамара Борисова, 56 лет

– Если быть точнее, сбросила 27 кг, но результат давно полетел в тартарары, вернулись 20 кг, и распрощаться с ними непросто. Все дело, конечно же, в щитовидной железе, гормонах, рулящих нашей жизнью. Вес не всегда приходит оттого, что ты любишь поесть. Я продолжаю свою борьбу, и, мне кажется, довольно успешно, поскольку окружающие хвалят мой внешний вид.
– Мы с моим коллегой по группе Валентином Форостяным участвовали ранее в «Ну-ка, все вместе! Хором!» и рады, что нас снова ригласили
в качестве экспертов, ведь наблюдать за молодыми и быть причастным к их продвижению всегда приятно. Вокальный уровень в стране очень вырос, как и хореографический. В регионах появились педагоги, специализированные школы и, как следствие, много талантливых ребят. А такие шоу, как «Ну-ка, все вместе!», дают им шанс заявить о себе не за счет денег

ндрей, в Сети все удивляются тому, насколько молодо вы выглядите, вовсе не на свои 58 лет! Как поддерживаете форму?

– Я с 6 лет занимался хореографией, помимо нее были плавание, бокс, баскетбол, а вот питанием озадачился уже позже, с 1983 года, когда познакомился с методикой лечебного голодания Поля Брэгга и стал ее практиковать. Требования к форме и растяжке в балетных академиях (артист окончил Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой. – Прим. «Антенны») всегда были высокими, и именно эта методика помогала мне приводить себя в порядок после каникул. Буквально за две недели до начала нового учебного года практиковал голодание и появлялся в академии в нужной форме, несмот­ря на то что до этого три месяца отрывался. В принципе я всегда следовал спортивному и здоровому образу жизни, старался содержать свое тело в хорошем физическом тонусе, но с 1986 года, когда плотно начал гастролировать, постепенно понял, что если не находиться в режиме постоянно, то лет через пять или десять эта история закончится плохо.

– В чем заключается ваша система помимо постоянного присутствия спорта и отказа от вредных привычек?
– Например, в том, что пробуждение – это время только для меня. Для состояния медитации, для того, чтобы принять этот день с любовью и благодарностью, затем перейти к йоге, гимнастике цигун. И только где-то через час после этого я включаю телефон и начинаю заниматься какими-то другими делами. Я бы даже сказал, что тут уместно другое слово, не система, а самодисциплина, которая распространяется на все сферы жизни. Когда в 1997 году я как продюсер и исполнитель создавал группу «ИКС-миссия», то набирал в команду ребят-единомышленников, которые, как и я, придерживаются здорового спортивного образа жизни, определенных ценностей и понимают, что только так возможно творить и созидать.

– Кстати, про вашу группу пишут, что «ИКС-миссия» вновь воссо­единилась. Вы разве расходились?
– Мы с такими заголовками не совсем согласны, потому что никогда не расходились, нам в этом году 27 лет. Но разные фазы у нас были. Первые шесть лет гастролировали, давали от 30 до 50 концертов в месяц, выпустили четыре альбома, потом подустали, брали паузы. Каждый из нас хотел уделять время своей семье, чтобы не получилось так, что дети выросли без тебя, а ты и не заметил. Так что мы просто расставили приоритеты и плавно перешли из активной фазы в менее активную, а когда начинали скучать по движению, собирались, писали песни, обновляли репертуар, концертную программу. Вот на телевидении нас и правда особо не было даже в 90-е годы, на пике активности, потому что за это требовалось платить. Но на гастроли это никак не повлияло.

– Насчет приоритетов... Если не ошиблась в расчетах, в следующем году вы с супругой Ириной отметите 35 лет в браке. Сегодня модно говорить, что брак – это работа. Вы как считаете, надо работать над отношениями или достаточно найти своего человека?
– Дело в том, что когда ты находишь своего человека, то убежден, что готов провести с ним жизнь, а потом проходят первые восемь лет – и ты понимаешь, что живешь с совершенно другим человеком, не с тем, которого полюбил. Каждые восемь лет мы все меняемся как внешне, так и внутренне. К сожалению, сразу об этом никто не предупреждает, поскольку у нас нет культуры воспитания семейной жизни. Почти за 35 лет мы с супругой (Ирина – заслуженная артистка России, в прошлом артистка цирка, режиссер-постановщик. – Прим. «Антенны») как минимум четыре раза поменялись, и каждый раз перед нами вставал вопрос, готовы ли мы идти дальше. И, как видите, мы вместе. Так что мой ответ: конечно, над отношениями нужно работать, и ежедневно, чтобы спустя 35 лет нравиться своему партнеру, чтобы и у него, и у тебя были такие же чувства. Семейный союз – это как многогранный куб, состоящий из чувств, дружбы, партнерства, творчества, и этот куб постоянно вращается, выносит на первый уровень то, что важно для вас двоих на данном этапе. Здесь очень много моментов. Для кого-то важно, как выглядит его партнер, кто-то говорит, что ему пофиг, хотя я думаю, что это не так. Супруга старше меня на 12 лет, и то, как прекрасно она выглядит, – это мощный стимул для меня, чтобы чувствовать себя хорошо, быть в форме и работать над собой.

– Никогда бы не подумала, что Ирина вас старше!
– Она своим примером и всех окружающих стимулирует, включая Влада и Лину (сына артиста, певца Влада Соколовского, и его супругу Ангелину Суркову. – Прим. «Антенны») и их друзей. Для меня нравиться своей женщине и через 35 лет, и через 50 – это самый большой стимул. У нас в 2020 году было 30 лет совместной жизни, мы позвали на этот праздник всех самых близких друзей и устроили церемонию, где дали друг другу возможность высказать все вслух. Я предложил Ирине Всеволодовне и дальше идти вместе, а она должна была принять решение, хочет жить со мной или нет. Это очень волнующий момент, ведь на самом деле человеку ничто не мешает сказать: «Мы провели рядом 30 лет, все было хорошо, замечательно, но дальше я не вижу свою жизнь с тобой». Моя супруга этого не сказала. Мне кажется, что каждый человек раз в восемь или девять лет должен искренне проговаривать со своим партнером, быть им дальше вместе или нет, что нужно сделать, как измениться, чтобы чувства не иссякали. У нас с супругой очень откровенные разговоры, мы всегда проговариваем все вещи, которые нас беспокоят, это помогает понимать друг друга.

– Некоторое время назад вы вместе с сыном Владом участвовали в шоу «Дуэты». Почему у вас до сих пор нет совместных песен?
– У нас есть такие мысли, но дело в том, что у самого Влада три музыкальных проекта, а еще Влад как актер снимается в сериалах, полнометражном кино, тревел-шоу. Помогаю ему как директор по части гастролей, но нагрузка у него большая, да и я плотно занимаюсь «ИКС-миссией», мы выпустили два сингла, работаем над новыми, будем потихоньку выходить на альбом, так что нам с сыном нужно совпасть по времени, чтобы записать дуэт.

– Как думаете, была ли вероятность, что сын выберет для себя другой путь, а не сцену?
– У меня впечатление, что он знал, в какой семье ему нужно родиться, чтобы проявлять себя через творчество и искусство. Его первые выходы на сцену в три с половиной были совершенно не похожи на мои. Он чувствовал себя гармонично и уверенно, как рыба в воде. Мне кажется, что даже если бы Влад родился в семье математиков, то все равно пришел бы к творчеству. Я ведь тоже родился в семье металлургов, а в итоге в 13 лет уехал в хореографическое училище и сказал родителям: «Спасибо, родные, дальше вы мне ничем не можете помочь, я поехал добиваться своего».

Алеся Гордиенко, programs@antennatv.ru

– Создавать впечатление – моя профессиональная обязанность, я ведь актриса. То, что я транслирую, а часто обо мне судят по ролям, – это волевые женщины. Может быть, в силу темперамента. Но внутри у меня совсем не то, что я играю. Я обычный живой человек, у меня бывают периоды сомнений, неуверенности.

В сериале «Просто Михалыч» вы играете с Владимиром Епифанцевым. О его сложном характере ходят легенды. Какой он на самом деле? Будет ли продолжена любовная линия ваших героев?

Марина Забродина, 36 лет

– Второго сентября на ТНТ вышел второй сезон, и я не могу раскрывать сюжет. Вова Епифанцев – прекрасный партнер, я работаю с ним давно, еще с «Двух холмов». Он очень тактичный, спокойный, уравновешенный человек – так он ведет себя на площадке. Недавно мы вместе гримировались, потом Вова с его женой Юлией пригласили меня в гости, и я обязательно к ним заеду.

Какой предмет гардероба вы бы назвали своим любимым?

Светлана Шейдина, менеджер

– Честно говоря, я не очень про шмоточки. Если у меня есть настроение пошопиться, я понимаю – надо этим пользоваться! Главное для меня – функциональность и удобство. Хотя немного красивых вещей, которые не ношу, у меня все же есть. Конечно, для меня очень важна обувь, и слава богу, что носить спортивную стало модно! Красивые, стильные, удобные кроссовки – это основа гардероба. Найти базовые стильные вещи, которые хорошо сидят, непросто. С возрастом я стала гораздо чаще ходить в ателье и подшивать вещи, доводить их до идеальной посадки. А еще хорошая сумка – залог хорошего настроения.

Вы долгое время занимались танцами на пилоне. С вами ли это увлечение?

Любовь Елизарова

– Я занималась пилоном недолго, пока не повредила колено, но я бы посоветовала этот вид спорта женщинам. Он развивает гибкость и пластичность, выносливость, сильно скульптурирует тело – мышцы прокачиваются, но не как у бодибилдеров. А еще пилон дает заряд уверенности в себе как в женщине, прокачку сексуальности. Вот это главная польза.

Что вы бы назвали своей слабостью, а что силой?

Анна Смирнова. 46 лет

– В слабости есть сила, а в силе есть слабость, это как инь-ян – их нельзя отделить. Все мы уязвимы, но в уязвимости есть огромная сила. А в категоричности много слабости.

Однажды вы сказали, что не исключаете возможности когда-нибудь стать домохозяйкой. Что может подтолкнуть вас к таким переменам? Тот самый мужчина?

Евгения Резникова, 38 лет, парикмахер

– Не помню, когда я такое говорила. Но думаю, что женщину к таким переменам может подтолкнуть только мужчина, который берет ответственность за нее и за всю семью. Да, я люблю цветы, может быть, проводя время на свежем воздухе, в своем доме, я бы изменилась и попробовала такой образ жизни…

Вы отказались от сахара, хлеба, мяса, кофе. Есть ли блюдо, перед которым не можете устоять?

Маргарита Тарасова, воспитатель

– Мясо я ем, кофе действительно не пью, не ем дрожжевой хлеб. Сахар – его и так достаточно много везде. Сухофрукты, фрукты – это так же вкусно. Но если мне хочется съесть что-то вредное, я себе не отказываю. Недавно съела запеченный сыр с инжиром, просто жареный жир, но мне этого захотелось, и я успокоилась.

Личный опыт
«За два года потерял 53 килограмма»

«Любая диета работает просто в силу того, что ты приводишь свою жизнь в режим», – утверждает актер и участник шоу «Вызов. Китайский сезон» Павел Комаров.

– Глупо отрицать, что кино у нас типажное, как бы мы ни стремились от этого уйти. В последнее время были казусные ситуации, когда я приходил на пробы, агент перед этим отправляла фотографии, предупреждала, что сейчас выгляжу вот так, но, видимо, люди не были готовы к тому, что я настолько изменился. Когда мы встречались лично, по взглядам и репликам: «Ага, понятно… Давайте попробуем!» – я уже понимал, что, скорее всего, меня не утвердят, поскольку восприятие работает определенным образом. Но ничего, ситуация переломилась.
 – Когда вы весной опубликовали фотографии со съемок нового сезона сериала «Жуки», многие вас не узнали. С чем связана такая внешняя трансформация, для роли она произошла или по собственному желанию?
– Все произошло по собственному желанию. А началось два года назад, когда я участвовал в шоу «Форт Боярд». Мы были вынуждены сидеть на карантине десять дней, поскольку прилетели на съемки в разгар пандемии. Дабы не набрать лишнего, я решил последить за своим рационом. Тогда мне порекомендовали питаться по группе крови. Почему бы не попробовать? И попробовал – приехал с карантина, сбросив 8 килограммов. Так и запустился процесс. За два года я потерял 53 килограмма.

– Зная специфику актерского графика, не могу понять, как у вас вышло соблюдать диету…
– Когда я приехал со съемок «Форт Боярд», то полгода работал с нутрициологом. Мой график и был самым главным фактором, от которого мы оттолкнулись, ведь спектакль может закончиться в десять вечера, а в последний раз ты поел часа в три. Про кино даже говорить не буду, особенно про ночные смены или переработки. Мы пробовали практиковать интервальное голодание, но не особо получалось, потому что было тяжело рассчитывать периоды голода. В итоге я нашел для себя самый приемлемый способ – жестко ограничил питание после 6 вечера. Но «жестко» не означает, что я все два года никогда и ничего не пил, не ел и питался только солнечным светом. Понятно, что когда заканчиваются силы, нужные для работоспособности, то аккуратно перекусываю полезными батончиками или не только ими. Вот вчера смена поздно закончилась, а перед этим и позавтракать толком не получилось, поэтому я с удовольствием съел бутерброд с колбасой в 8 вечера, и ничего плохого в этом нет.

– В чем нюансы диеты по группе крови?
– Существует табличка, в которой четыре группы крови с резус-фактором, и в ней отмечены продукты, которые почему-то не усваиваются. Я не изучал вопрос слишком глобально, не знаю, почему у организма такая реакция, и просто ринулся в бой. Если не брать в расчет какие-то показатели по здоровью, то, на мой взгляд, любая диета работает в силу того, что ты приводишь жизнь в режим. Диета всегда начинается с системы, с того, что ты обязан есть минимум три раза по чуть-чуть, а не голодать целый день и потом – бац! – целая курица гриль уже в тебе.

– Знаю, что некоторые актрисы, которые худели, сталкивались потом с тем, что приходили на пробы и слышали: нужна привычная пышка-хохотушка! Вас подобное миновало?
– Был период, когда и со мной подобное происходило, но не в театре, тем более Театр на Таганке достаточно экспериментальный, я не чувствую себя в нем заложником какого-то амплуа. Вот сейчас репетирую спектакль «Пиковая дама», где играю Германна. Если говорить о кино, глупо отрицать, что оно у нас типажное, как бы мы ни стремились от этого уйти. Думаю, что чуть позже это произойдет, но в целом и зрителям, и режиссерам привычнее распределять роли и по фактуре тоже. Но ничего, ситуация переломилась, постепенно меняются роли и восприятие меня как артиста.

– Скоро на ТНТ стартует новый сезон спортивно-­развлекательного шоу «Вызов». Правильно понимаю, что для вас это первый опыт участия в реалити подобного формата?
– Именно в реалити – да. И я с удовольствием согласился.

– С какой целью? Из интереса и азарта, чтобы себя проверить или что-то себе доказать?
– Все вышеперечисленное. Многие мои коллеги уже поучаствовали в разного рода реалити-шоу. Например, Вячеслав Чепурченко, с которым тесно работаю (актеры снимаются вместе в сериале «Жуки». – Прим. «Антенны»). Я в какой-то степени иронизировал над коллегами и говорил: «Я же вижу тебя на площадках, обожаю, ты огромной души человек. Почему вы все в этих шоу превращаетесь в чудовищ?» И все как один отвечали: «Ты не понимаешь. Когда оказываешься там и спустя несколько дней забываешь, что за вами 24 часа в сутки следят камеры, не представляешь, что с тобой происходит!» Думал, что это байки. Но приехал на «Вызов», прошел через все то, о чем мне рассказывали, забыл про камеры и понял, что оказаться пусть и на большой, но ограниченной запертой территории, которую не можешь покинуть, с незнакомыми людьми, с которыми нужно что-то делить, как минимум бороться за приз, непросто.

– Стали ли вы в чем-то другим человеком после этого проекта?
– Я уяснил простую вещь. Когда только согласился на участие, то сразу рассказал об этом Славе Чепурченко и спросил у него совета, на что получил ответ: «Просто будь собой и получай удовольствие». Этому я и следовал. Точно знаю, что вернулся с проекта богаче на четырех новых достаточно близких мне людей из моей команды – это Мария Кравченко, Анжелика Стубайло, Антон Пануфник и Женя Ершов. Мы и после шоу плотно общаемся.

Алеся Гордиенко, kino@antennatv.ru

Сестры Зайцевы: меняться местами – до сих пор наша фишка

Певицы, постоянные члены жюри «Ну-ка, все вместе!» Татьяна и Елена Зайцевы ответили на вопросы читателей «Антенны».

Елена (справа): – Некоторые смеются, когда слышат, что у нас оливье вместо крема. Но вы посмотрите на его ингредиенты: это же белок, жир, сплошь питательные вещества. Наша маменька была очень красивой, она нам с детства говорила: «Что внутрь, то и на лицо».
Татьяна: – Мы экспериментаторы и фантазеры. По утрам у нас с сестрой обязательно пробежки, прогулки с собаками на природе, и порой вот так, гуляя, я вдруг слышу запах какой-то необыкновенной травы. Обязательно ее найду по аромату, насобираю цветочков, мелко нарежу. Добавлю водички, могу капнуть оливкового масла, потереть огурчик. Наношу микс на кожу, а после вижу, как мое лицо расцветает и благодарит.

В шоу «Ну-ка, все вместе!» канала «Россия 1» вы в сотне жюри с первого сезона. Каким должен быть вокалист, чтобы до вас достучаться?

Ольга Щепкина, педагог

Елена: Мы профессиональные музыканты и потому строгие судьи. У нас с сестрой три высших образования: мы пианистки, окончили дирижерско-хоровое и режиссерское отделения. Когда у человека за плечами такой багаж, он не может оценивать не строго. Для нас важна как чистота пения, так и красивый внешний образ. И, конечно, важно, чтобы человек знал, о чем поет, и мог это донести до публики.
Татьяна: Мы профессионалы в своем деле, поэтому на каждый нюанс обращаем внимание, как и Сергей Лазарев, который подмечает малейшую тонкость, поскольку он не только певец, но и актер, театрал.

Насколько у вас с сестрой совпадают вкусы в одежде?

Екатерина Реутова, 57 лет

Елена: Вкусы у нас различаются. У Тани более итальянский стиль, она может надеть широкие брюки, мне при этом говорит: «А ты такие носить не сможешь, потому что не умеешь ходить так манерно, как я!» И я с ней согласна. У меня стиль строже, я ведь долгое время жила в Германии, затем в Голландии (первым супругом певицы был немец, вторым – голландец. – Прим. «Антенны»). Немцы более консервативны в одежде, и во мне это в какой-то степени осталось. Очень близкие люди могут нас с Таней различить со спины, по манере одеваться, по походке.
Татьяна: Иногда мы, не сговариваясь, приходим куда-то совершенно одинаково одетые! Но у Ленки вкус более строгий, она до одури утонченная, порой выглядит как учительница, однако ей это очень идет. Я же люблю что-то безумно яркое, какие-то навороты, и сестра часто одобряет: «Да, тебе это к лицу, а мне – нет».

В детстве или юности менялись ли вы местами, чтобы разыграть окружающих?

Нина Солопова, менеджер

Елена: Другой жизни и не знаем! Владимир Вольфович Жириновский, с которым мы дружили, любя называл нас авантюристками и шутил: «Вас, близнецов, сажать надо». У меня голландский паспорт, и пока не требовалось сдавать отпечатки, Татьяне не нужно было делать визу, она летала по моему документу! Помню, Танин муж переживал, что нашу авантюру раскроют: «Да вы же совсем не похожи!» Для него мы действительно были разными, но не для паспортного контроля. Что мы только не вытворяли в свое время. Например, я прекрасно знаю немецкий; когда у Тани на режиссуре был экзамен, я при­ехала и сдала его за нее.
Татьяна: Это до сих пор наша фишка! В школе такое творили... Учителя думали, что разбираются в нас, но не тут-то было. Поодиночке нас трудно различить. Мы разные, но это чувствуют только очень близкие люди, к примеру мой муж (бизнесмен Ник Виссоковский. – Прим. «Антенны»). Ник нам на день рождения одинаковые подарочки вручает, и на Татьянин день тоже, хотя Лена не Татьяна, купил нам одинаковые машины. За городом, где мы с Ником живем, у нас с ним дом где-то 1000 квадратных мет­ров, а Ленке он здесь же выстроил дом один к одному на 700 квадратов. У нас все поровну!

Как вы обычно празднуете свой день рождения? Есть ли особенные традиции?

Валентина Борисова

Елена: В песне «Сестра», которую написала Татьяна Назарова, есть слова: «Приезжай, и мы справим, как в детстве давно, наш один на двоих день рожденья!», и мы всегда стараемся следовать этому принципу. Даже когда я жила за границей, то делала все, чтобы прилететь к сестренке. Мы приучили своих мужей, моего бывшего первого, второго и мужа Тани, дарить нам подарки дублем. Наши друзья говорят, что это накладно, но не вручишь ведь один на двоих подарок.
Татьяна: Я первой вышла на этот свет, а Лена – через 15 минут. Мы очень любим наш день рождения и стараемся всегда отметить его так, чтобы он оставил след. Как ни странно, я помню все года, включая и те грустные, когда Лена здесь не жила. Она вышла замуж, будучи совсем молодой, уехала за границу, и какое-­то время мы не виделись, ее не впускали сюда, меня – туда. Это были самые тяжелые годы, ведь разлука сестер, которые всегда вместе и все делили пополам, – это трагедия… Мама нас с детства к этому приучила, давала одну конфетку на двоих, и мы обязательно ее делили. У нас до сих пор так.

Портрет
«Мужчина обращает внимание не на внешность, а на энергию»

На Kion выходит продолжение сериала «Жизнь по вызову».

– Невозможно сбросить много килограммов за полгода. После рождения дочери я просто дала своему организму время и через год вернулась к своему прежнему состоянию без лишнего веса.
В третьем сезоне власть получает Настя – героиня Лизы Моряк. «У любой женщины, которая шикарно выглядит, есть либо дисциплина, либо ограничения в еде», – говорит актриса.

–Что общего у Насти из сериала «Жизнь по вызову» с вашим характером и в чем вы абсолютно разные?
– Я не привыкла выделять общие и разные черты характера у меня и моих героинь. Играя Настю, я показывала те качества, которые во мне преобладают, – обаяние, доброта, хрупкость, поиск гармонии. Я изначально обладаю определенными качествами, и мне сложно без них. В этом и есть мое актерское обаяние.
В третьем сезоне мне хотелось показать, как Настя сомневается, что она несовершенна, мечется, ищет себя и даже предает кого-то. Моей задачей было показать ее многогранной, и все природные качества, которые у меня есть, я передала Насте.

– Что ждет героиню в третьем сезоне? Чем вам особенно запомнились съемки в нем?
– У Насти наконец-то появится власть. В третьем сезоне она выбирает темную сторону. У нее растет авторитет, по сути, она становится вторым Мэджиком. Один из запомнившихся моментов – как-то ко мне на съемки приехала дочка. Прямо во время дубля она начала сильно плакать. Мы ее, конечно, увезли, но если во время просмотра сцен в кабинете Мэджика вам послышится голос орущего ребенка, то знайте – это моя дочь Элизабет. (Смеется).

– Девушки в сериале, чтобы получать внимание героев, должны быть идеальными – стройными, ухоженными, эрудированными. Согласны с тем, чтои в жизни женщине необходимо все время быть в форме, в тонусе, в развитии, чтобы не потерять интерес мужчины?
– Ни один из этих пунктов не будет работать, если у женщины нет мощной энергетики. Неважно, какая она: полная, худая, высокая, низкая – все это не имеет значения, когда у человека есть энергия. Мне кажется, мужчина в первую очередь обращает внимание на то, как женщина себя ощущает. Если она красивая, но неуверенная в себе, то любой мужчина почувствует это сразу.

– Изначально ваша героиня ищет в Москве спасение от родного маленького города, там она будущего не видит. Было ли что-то похожее в ваших ощущениях, когда вы приехали в столицу из Твери?
– До поступления в институт я ездила в Москву на поездах и электричках трижды в неделю к педагогу, который готовил меня к поступлению в театральный. У меня очень яркие воспоминания о поездках в столицу, и когда я играла в первой серии «Жизни по вызову», то снова почувствовала все это. Покорить Москву оказалось намного сложнее, чем я думала: пришлось столкнуться с большим количеством кризисов. Все эти ощущения мне очень близки. Когда мы снимали сцену, как Настя выходит из вагона, я будто бы реально проживала эти воспоминания.

– Вы недавно в соцсетях разместили забавный ролик, где написали, что ваш любимый банк – это «Сарикмужпромбанк», показав супруга. Опасное заявление в эпоху феминизма. Насколько для вас важна независимость в отношениях, в чем она может выражаться?
– Это лишь шутка, очередной повод получить лайки и почитать смешные комментарии подписчиков. Такие видео – это юмор. А если серьезно, то у нас в отношениях действует принцип равноправия. У нас общий бюджет, и мы никогда не считаем деньги друг друга. У нас современный взгляд на взаимоотношения: в них нет места тирании, абьюзу, мы слышим друг друга и правильно выстраиваем коммуникацию.

– Полтора года назад вы стали мамой. Какие представления о материнстве совершенно не оправдались? И какие эмоции, чувства, страхи открылись с появлением дочери?
– Прежде чем стать мамой, я очень серьезно готовилась и постоянно читала кучу книжек о материнстве. Супруг даже шутил, что я целую биб­лиотеку собрала – настолько много было этих книг. У меня было много страхов. Когда Элизабет появилась, оказалось, что я ничего не знаю о дисциплине, режиме дня и многом другом. Первый год был самым тяжелым, нужно было усидеть на двух стульях, оставаясь мамой в ресурсе и пытаясь дать ребенку все внимание. Когда вышла на работу, была истощена, у меня не было сил и настроения. Поэтому мы задумались о няне, и это было отличным решением.

– Складывается ощущение, что вы относитесь к себе бережно, с принятием – в том числе к изменениям в теле, которые произошли после родов. Не прятали лишние килограммы, дали себе время прийти в форму. Как научиться такому отношению? И есть ли все-таки в вашей жизни место дисциплине, ограничениям?
– Я, как и любая другая женщина, столкнулась с тем, что эти килограммы остались со мной. У меня не было времени заниматься собой, все внимание уходило ребенку. Нельзя сказать, что я не прятала лишние килограммы. Я старалась одеваться более сдержанно, скрывать места, насчет которых чувствую себя неуверенно. Дала организму время и через год вернулась к своему прежнему состоянию без лишнего веса.
Не нужно думать, что у меня нет ограничений. У любой женщины, которая шикарно выглядит, есть либо дисциплина, либо ограничения в еде. Лично я сидела на диете. Никаким другим способом похудеть не удалось.

Оксана Трухан, kino@antennatv.ru

«Викторианское кольцо и двери из особняка»
  • Актриса Лукерья Ильяшенко ответила на вопросы читателей «Антенны».
– В новых сериях моя героиня станет более мягкой и женственной

Ваша адвокат Луиза в сериале «Тверская» на НТВ довольно жесткая по характеру. Общее ли у вас это?
Ольга Матвеева, г. Санкт-Петербург
– Изначально она задумывалась еще более жесткой! Мне подобную героиню интересно играть. Я в жизни, конечно, не такая, но некие общие черты у нас есть. В новых сериях Луиза попытается избавиться от своей женской эмансипированности, жизненного девиза «Я все сама!» и попробует стать более мягкой.

Остались ли вы довольны тем, что построили дачу, или от нее больше хлопот, чем радости?
Татьяна Кузнецова, 38 лет, менеджер, г. Казань
– Я очень довольна. Это потрясающее место, куда могу сбежать от всех и прекрасно провести время.

Вы однажды признались, что никогда не согласитесь набирать вес ради кино. Почему вы так категоричны?
Алла Филиппенко, 35 лет, г. Тамбов
– Потому что после определенного возраста метаболизм уже не так хорошо работает, можно набрать вес, но потом его не скинуть. В нашей киноиндустрии такие случаи были. Если говорить про Голливуд, там актрисы легче соглашаются на подобное, поскольку с ними работают нутрициолог, диетолог и еще целая команда специалистов, которая следит за здоровьем, уровнем холестерина в крови. У нас на такое нет бюджетов, поэтому я бы и не рискнула.

Откуда ваше увлечение антиквариатом? Какими предметами своей коллекции особенно гордитесь?
Павел Терехин, г. Волгоград
– Мой отец занимался антиквариатом, увлечение передалось от него. В основном коллекционирую ювелирные украшения. Горжусь траур­ным викторианским кольцом, под стеклышком которого волосы, а вокруг надпись: «На добрую память». Вот такая странная штука, настоящий музейный экспонат. Еще я за какие-то копейки купила по объявлению пять панелей, когда-то украшавших стены старинного особняка, и сделала из них двери в своей квартире.

Как выглядит ваш идеальный день?
Елизавета, врач, г. Уфа
– Сложно однозначно ответить. Идеальный день – это когда на работе все получается, ты выспалась, сходила на спорт, увиделась с любимыми людьми.

Какую свою роль вы бы назвали настоящим вызовом?
Ирина Князева, репетитор, г. Оренбург
– Наверное, таким вызовом был мой пока что единственный опыт съемок за границей в сериале «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон». Мы снимали в Париже, я играла на английском, а пела на французском, это непросто.

С каким мужчиной вам бы захотелось тихой домашней жизни?
Юлия Пряхина, парикмахер, г. Пенза
– С сильным и ответственным.

Какой самый сложный трюк вам доводилось выполнять на съемках?
Александр Семенов, г. Красноярск
– В одном проекте я играла вампира, в сцене с финальной битвой висела на подвесах на высоте метров семь. Мне нужно было лететь на другого героя, сцепляться с ним, кружить в воздухе, что довольно страшно, поскольку я боюсь высоты. Выполняла этот трюк сама, без дублеров.

«Мне нужен мужчина с огромным размахом крыльев»

Актриса Виктория Полторак ответила на вопросы читателей «Антенны».

Актриса Виктория Полторак - Подпись к фото:
– Яркая внешность в какой-то степени является препятствием, потому что она предполагает
определенную манеру поведения, есть такой штамп. Кино ведь как снимается? Нужно сделать так, чтобы люди четко понимали, что черное – это очень плохо, а белое, наоборот, хорошо, и зрителю это должно быть понятно, когда он просто поднял глаза и бросил взгляд на экран, пока режет салат к ужину. Но я ни о чем не жалею, тем более о том, чем меня наградила природа. У меня свой путь. Сальма Хайек – молодец, она одна из немногих мексиканок, прорвавшихся в Голливуд. Мешает ли сходство с ней? Не все отождествляют меня с этой актрисой, кто-то видит Одри Хепберн, Монику Беллуччи или Одри Тоту, и я считаю, что если Господь создал меня такой, то все во благо.
В сериале Первого канала «Ваша честь» вы сыграли цыганку Нору. Есть у вас цыганские корни?
- Инесса Борисова, г. Самара
– Да, по папиной линии, его мама – цыганка. На самом деле до определенного момента такая роль была моим незакрытым гештальтом. Огромное количество актрис с типично славянскими лицами играли цыганок, я смотрела на них и думала: почему все время проходят мимо? Но сейчас понимаю, что тогда судьба придерживала меня для самой главной цыганки – Фриды Кало, в чьих жилах тоже течет кровь этого народа. Она запала мне в сердце еще в институте, но пришла только вместе с сериалом «Троцкий». А затем будто бы открылся портал. Были моя любимая Рада из сериала «Цыганка», после – Нора в сериале «Ваша честь» с такими потрясающими партнерами, как Олег Евгеньевич Меньшиков, Ростислав Бершауэр, Гио Пика, который сейчас покоряет мир своим вокалом. Мы до сих пор называем друг друга братом и сестрой.

Хотят ли ваши дочки сниматься в кино, как мама? Чем они занимаются?
- Марина Тоняева, преподаватель, г. Уфа
– Старшая, Валерия, обладает безграничным образным мышлением, ей нравится работать в стороне от суеты. Графический дизайн, которым она занимается, дает эту возможность. Софи полностью погружена в художественную гимнастику, хочет посвятить жизнь спорту и тренерской работе. Она потрясающе ладит с детьми, это ее дар.

Какая роль вам досталась в фильме «Руки Вверх!» об одноименной группе?
- Наталья Никитина, парикмахер, г. Иваново
– Роль небольшая, но самая главная для Сергея Жукова – его мамы; он хотел, чтобы ее сыграла именно я. Забавно, что я росла в Ульяновске, а Сережа – в Димитровграде, нам добираться друг до друга – просто через мост переехать. Мы были подростками в одно и то же время, и когда Сергей Жуков и Алексей Потехин уехали в Москву, я смотрела на них и думала: если у ребят получилось, то и у меня получится. Как видите, все сложилось, я и маму Сергея сыграла. Так что Аннушка уже разлила масло еще до нашего рождения, и как бы мы ни спорили с судьбой, она приводит туда, куда нужно.

Как менялись ваши взгляды на отношения с мужчинами? Какой партнер должен быть рядом с вами сейчас? - Дмитрий Сафонов, г. Москва
– Знаете, сегодня как раз думала: как здорово, что я сейчас сижу одна, пью кофе, перед этим сбегала на маникюр, погуляла с собаками и мне не нужно готовить обед! Понятно, что многие люди сейчас заказывают еду, но, как ни крути, отношения с другим человеком – дополнительная нагрузка и огромная ответственность. Какой мужчина может быть рядом со мной? Свободный от ревности, эгоизма, гордыни, с огромным размахом крыльев, то есть мечтой, которая умещается не в одну жизнь, а как минимум на 300 лет вперед.

Вы прекрасно танцуете. Но неужели только танцы помогают быть в отличной форме? Может быть, еще какая-то диета? - Екатерина Павлова, менеджер, г. Краснодар
– Я с 15 лет не ем мяса, с 30 – рыбы, а какое-то время назад перестала есть яйца. Никому не советую делать так же, но вес действительно легче удерживать, если не употребляешь такие тяжелые продукты. Природа мудра и щедра. Вы видели хоть одно животное с лишним весом? Я – нет. А знаете почему? Потому что животные чувствуют, что им действительно нужно, и близки к природе. Поэтому для начала нужно познать свою истинную природу, а потом жить согласно этому знанию.

Хотите разместить свою рекламу в газете?
Просто напишите свой электронный адрес