Из этого продукта чаще всего делают котлеты; если они надоели, можно подобрать привычному рецепту достойную замену, и не одну.
Рулет запеченный
На 6 порций: 350 г куриного фарша, 4 яйца, 70 г репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, 0,8 ч. л. крахмала.
Три яйца сварите и почистите. Лук нарежьте мелкими квадратиками, смешайте с фаршем, добавьте сырое яйцо, соль, перец, отбейте массу. Расстелите на столе фольгу, отправьте на нее мясную заготовку, припорошите крахмалом, сверху положите три яйца, резать их не надо. С помощью фольги сверните рулет, перенесите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.
Араис кебаб
На 6 порций: 600 г фарша, 6 лепешек пита, 30 г петрушки, 400 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, по 1,5 ч. л. зиры, корицы, красного молотого перца, соли, 3 ст. л. растительного масла.
Чеснок, лук и петрушку измельчите, смешайте с фаршем, добавьте все приправы, хорошо отбейте массу, уберите в холодильник примерно на три часа. Лепешки разрежьте пополам, в получившиеся кармашки положите мясную основу, обжарьте в течение 5 минут на смазанной маслом сковороде, установив срезами вниз: начинку необходимо запечатать. Затем подрумяньте лепешки со всех сторон.
Мититеи
На 6 порций: 900 г фарша, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. крахмала, 90 мл молока, 0,8 ч. л. соды, соль и черный молотый перец по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 100 г репчатого лука, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.
Фарш смешайте с нарубленным чесноком, крахмалом, молоком, содой, солью, перцем, уберите в холодильник на час. Сформируйте колбаски, обжарьте на масле. Лук измельчите, отправьте в смазанную маслом форму. Сверху выложите мититеи, горошины перца и лавровый лист. Влейте воду, чтобы она доходила до середины колбасок. Готовьте в духовке при 180 градусах около 30 минут.