Индейка, брокколи, сыр, бананы, вишня являются генераторами мелатонина – гормона, необходимого для отдыха. Эти продукты стоит включить в вечерний рацион.
Вишневый пирог
На 6 порций: 1,3 ст. муки, 135 г сливочного масла, 0,6 ст. сахара, 2 яйца, 0,8 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 50 г замороженной вишни.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, просеянную, смешанную с солью и разрыхлителем муку. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите 2/3 теста, затем размороженную вишню. Меньший кусок теста раскатайте, нарежьте на полосы по 1,5 см, выложите сверху начинки решеткой. Запекайте в духовке при 180 градусах.
Филе из индейки запеченное
На 6 порций: 1200 г филе бедра индейки, 4 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец, в этот маринад опустите крупные порционные кусочки филе и оставьте на час. Каждый ломтик мяса выложите на отдельный лист фольги, смажьте сливочным маслом и заверните конвертиком. Отправьте в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.
Банановый мусс
На 6 порций: 3 банана, 270 мл сливок жирностью 33%, 3 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. желатина, 45 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока.
Желатин замочите на 20–30 минут в холодной воде. Бананы очистите, разделите на кусочки и залейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разомните в пюре. Взбейте сливки и сахарную пудру, соедините с банановой массой и снова взбейте. Желатин подогрейте, чтобы он стал жидким, постепенно добавьте в смесь банана и сливок, хорошо размешайте. Разложите мусс в креманки и уберите в холодильник до застывания.