Кулинарные рецепты наших читателей

Праздник детства

приятного аппетита

В конце июня проходят школьные выпускные вечера. Это повод вместе с друзьями вспомнить годы учебы и попробовать торт.

«Рыжик»

На 10 порций:
2 ст. л. меда,
460 г муки,
100 г сливочного масла,
1,5 ч. л. соды.

Для крема:
2 яйца,
150 г сахара,
3 ст. л. муки,
100 г сливочного масла,
800 мл молока.

Для крема взбейте яйца с сахаром, влейте струйкой теплое молоко, всыпьте муку, положите масло. Поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, пока крем не станет густым. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мед, масло и соду. Порциями всыпьте муку, замесите тесто, разделите на 6 частей, каждую раскатайте, проколите вилкой. Выпекайте по 4–5 минут при 180 °С на пергаменте. Подровняйте коржи, соберите торт, смазывая каждый его слой кремом. Верх посыпьте измельченными обрезками коржей.


«Панчо» с ананасами

На 10 порций:
7 яиц,
300 г сахара,
250 г муки,
3 ст. л. какао,
0,2 ч. л. соды,
350 г консервированных ананасов.

Для крема:
750 г сметаны,
180 г сахарной пудры.

Для глазури: 80 г шоколада, 40 г сливок.

Взбейте яйца с сахаром, мукой, содой. Половину теста вылейте в форму, выпекайте при 180 °С. В оставшееся тесто подмешайте какао, приготовьте корж, остудите, смажьте его смесью сметаны и пудры. Светлый бисквит измельчите, обмакните кусочки в крем, им же пропитайте нарезанный ананас, выложите на корж слоями, каждый чуть меньше по диаметру, Смажьте кремом. Смешайте шоколад и сливки, варите до однородности, полейте торт.


Захер классический

На 10 порций:
6 яиц,
120 г сахара,
120 г муки,
120 г сливочного масла,
120 г горького шоколада.

Для начинки: 150 г абрикосового джема.

Для глазури: 100 г горького шоколада, 60 г сливочного масла.

Растопите шоколад и масло. Желтки и белки взбейте отдельно с сахаром, добавьте в шоколадную смесь, всыпьте муку. Переложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте при 180 °С 45–50 минут. Остудите, разрежьте на две части. Нанесите половину джема, накройте второй частью бисквита и снова намажьте джемом, полностью охладите. Ингредиенты глазури соедините, растопите в микроволновке, остудите. Украсьте торт.
2025-06-25 18:50