Потребуется: 700 г филе минтая, 360 г репчатого лука, 350 г моркови, 320 г томатов, 150 г сыра, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ст. л. растительного масла, 10 г зелени (укроп, петрушка).
В смазанную маслом форму выложите филе, посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами, пассеруйте с небольшим количеством масла. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте крупно натертую морковь, обжарьте, пока она не станет мягкой. Выложите овощи на рыбу, накройте нарезанными кружочками томатами, запечатайте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром, измельченной зеленью и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Марина, г. Москва
Творожные булочки
Потребуется: 200 г творога, 2 яйца, яичный желток, 40 г сахара, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, 1 50 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахарной пудры.
Муку просейте и смешайте с содой и солью. Отдельно разотрите творог и яйца, добавьте сухие ингредиенты. Замесите тесто, разделите на 6 частей. Каждую скатайте в шар и выложите в смазанную маслом форму. Кисточкой распределите по булочкам желток. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пудрой.
Оксана, г. Калуга
Соленый пирог
Потребуется: 500 г бездрожжевого теста, 200 г куриной грудки, 150 г брокколи, томат (около 70 г), 150 г сыра, 4 яйца, 70 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.
Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм, переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики высотой около 4 см и поставьте в морозильник на 10 минут. Грудку отбейте и разделите на кусочки по 2 см, посолите, поперчите, обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные кубиками брокколи и томат, подер жите на огне еще 5 минут. Для заливки соедините яйца со сливками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного соли, взбейте блендером. Выложите курицу и овощи на тесто, распределите сверху заливку, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 170 °C духовке 30–35 минут.