На 6 порций: 6 ломтиков цельнозернового хлеба, банка консервированной красной фасоли, 15 г кинзы, 10 г укропа, 150 г брынзы, черный молотый перец по вкусу, несколько листьев салата.
Из банки с фасолью удалите, но не выливайте жидкость, она может пригодиться. Зерна переложите в чашу блендера, добавьте нарезанную зелень, перец. Пюрируйте, чтобы получилась однородная масса. Если она слишком густая, добавьте немного заливки от фасоли. Хлеб слегка подсушите в духовке или на сковороде без масла. На каждый ломтик положите салатный лист, кусочек брынзы и фасолевую пасту.
Спагетти из кабачка
На 6 порций: 1,2 кг молодых кабачков, 350 г томатов, 4 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
На сковороде разогрейте масло и в течение минуты обжарьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с томатов кожицу, мякоть нарежьте соломкой, выложите в сковороду, добавьте сахар и подержите на огне 3–4 минуты. Кабачки нашинкуйте длинной соломкой, используя овощерезку. Выложите на сковороду, посолите и готовьте, помешивая кулинарными щипцами. Важно не передержать овощи на огне, они должны быть хрустящими внутри.
Булгур с овощами и птицей
На 6 порций: 750 г куриной грудки, 380 г булгура, 500 мл воды, 300 г зеленой стручковой фасоли, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец и специи для курицы по вкусу.
Курицу нарежьте не слишком мелко, натрите специями и оставьте в холодильнике на час. В воде растворите сметану, немного соли и черного перца. На дно формы для запекания выложите булгур, сверху – слой курицы и овощи. Полейте половиной сметанного соуса, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем снимите фольгу и долейте соус. Готовьте еще 15 минут до мягкости булгура.