Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Политика конфиденциальности
Соглашаюсь
Кулинарные рецепты наших читателей

В походных условиях

приятного аппетита

Поездка на дачу или на пикник часто затягивается, причина – автомобильные пробки. Чтобы не тратить деньги и время в придорожных кафе, можно взять с собой заранее приготовленную еду.


Куриное филе в панировке

На 6 порций:
800 г филе грудки,
140 г кукурузных хлопьев для завтрака,
яйцо,
2 ст. л. растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу,
12 листьев салата.

Каждый кусок филе разрежьте вдоль, чтобы получились не слишком толстые ломтики. Посолите и поперчите. Яйцо взбейте, хлопья положите в пакет и отбейте скалкой, должна получиться крупная крошка. Каждый ломтик мяса поочередно обмакните в яйцо, затем в хлопья и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Заверните в листья салата и уложите в контейнер.



Улитки с курицей и сыром

На 6 порций:
400 г слоеного теста,
750 г куриных грудок,
болгарский перец,
200 г сыра,
40 г сметаны,
соль и черный молотый перец по вкусу,
30 г кунжута,
яйцо,
20 г муки.

Тесто разморозьте. Курицу и очищенный перец нарежьте кубиками, смешайте. Добавьте натертый сыр, сметану, соль, перец. Столешницу присыпьте мукой, раскатайте листы теста, выложите на них начинку и скатайте рулеты, разрежьте на несколько частей, каждый прижмите, чтобы получилась плюшка-улитка. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.



Мясной хлеб

На 6 порций:
по 400 г говяжьего и свиного фарша,
70 г репчатого лука,
2 яйца,
3 ст. л. панировочных сухарей,
зубчик чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
черный молотый перец и соль по вкусу,
10 г зелени.

Смешайте фарш, измельченные лук, чеснок, добавьте яйца, сухари и половину нашинкованной зелени. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания маслом, выложите фарш, украсьте оставшейся зеленью и сбрызните маслом. Накройте фольгой и готовьте 30 минут; если мясо выпустило сок, слейте его. Снимите фольгу и оставьте в работающей духовке еще на 10 минут.
Made on
Tilda