Салат с корейской морковью
Потребуется:
180 г моркови по-корейски,
4 яйца,
70 г репчатого лука,
150 г плавленого колбасного сыра,
300 г консервированной кукурузы,
2 ст. л. майонеза,
соль по вкусу.
Яйца отварите, почистите, мелко нарежьте, смешайте с крупно натертым сыром и нарезанным квадратиками луком. Слейте из моркови маринад и соедините с яйцами и сыром. Удалите жидкость из кукурузы и добавьте в салат, слегка посолите (возможно, добавлять приправу и не придется). Заправьте майонезом и подавайте на стол.
Артем, г. Видное
Лимонный кекс
Потребуется:
390 г мягкого творога,
300 г муки,
15 г разрыхлителя,
1,5 ст. сахара,
0,5 ч. л. соли,
4 яйца,
3 ч. л. лимонной цедры,
0,7 ст. растительного масла.
Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 100 мл сока лимона.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона, растительное масло и творог. Всыпьте просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесите тесто. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, заполните тес том и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 45 минут, остудите. Соедините в сотейнике сахарную пуд ру и лимонный сок, поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, когда глазурь закипит, и полейте кекс.
Елена, г. Протвино
Заливной пирог с яблоками
Потребуется:
400 г яблок,
350 мл кефира,
350 г муки,
70 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ч. л. корицы,
200 г сахара,
2/3 ч. л. соды, щепотка соли, ванилин по вкусу,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. манной крупы.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте кефир и растоп ленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте крупными кубиками. Форму смажьте растительным маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите яблоки, посыпьте корицей, сверху распределите оставшееся тесто. Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Екатерина, г. Александров
Паста с яйцом и сырным соусом
Потребуется:
500 г спагетти,
180 г сливочного масла,
100 г муки,
1 л молока,
200 г сыра,
6 яиц,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Сварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло; постоянно помешивая, всыпьте муку. Жарьте ее около минуты, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте щепотку соли и перца. Варите, пока соус не загустеет, затем добавьте мелко натертый сыр, перемешайте, дождитесь, пока он расплавится. Каждое яйцо разбейте в отдельную чашку. Вскипятите воду, убавьте нагрев до минимума, создайте в кастрюле ложкой воронку, интенсивно мешая воду. В центр вылейте яйцо, варите его 3 минуты. Достаньте шумовкой. Так же сварите остальные яйца. Положите на каждую тарелку порцию пасты, полейте соусом, сверху выложите яйцо пашот.
Ирина, г. Троицк
Потребуется:
180 г моркови по-корейски,
4 яйца,
70 г репчатого лука,
150 г плавленого колбасного сыра,
300 г консервированной кукурузы,
2 ст. л. майонеза,
соль по вкусу.
Яйца отварите, почистите, мелко нарежьте, смешайте с крупно натертым сыром и нарезанным квадратиками луком. Слейте из моркови маринад и соедините с яйцами и сыром. Удалите жидкость из кукурузы и добавьте в салат, слегка посолите (возможно, добавлять приправу и не придется). Заправьте майонезом и подавайте на стол.
Артем, г. Видное
Лимонный кекс
Потребуется:
390 г мягкого творога,
300 г муки,
15 г разрыхлителя,
1,5 ст. сахара,
0,5 ч. л. соли,
4 яйца,
3 ч. л. лимонной цедры,
0,7 ст. растительного масла.
Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 100 мл сока лимона.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона, растительное масло и творог. Всыпьте просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесите тесто. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, заполните тес том и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 45 минут, остудите. Соедините в сотейнике сахарную пуд ру и лимонный сок, поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, когда глазурь закипит, и полейте кекс.
Елена, г. Протвино
Заливной пирог с яблоками
Потребуется:
400 г яблок,
350 мл кефира,
350 г муки,
70 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ч. л. корицы,
200 г сахара,
2/3 ч. л. соды, щепотка соли, ванилин по вкусу,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. манной крупы.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте кефир и растоп ленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте крупными кубиками. Форму смажьте растительным маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите яблоки, посыпьте корицей, сверху распределите оставшееся тесто. Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Екатерина, г. Александров
Паста с яйцом и сырным соусом
Потребуется:
500 г спагетти,
180 г сливочного масла,
100 г муки,
1 л молока,
200 г сыра,
6 яиц,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Сварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло; постоянно помешивая, всыпьте муку. Жарьте ее около минуты, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте щепотку соли и перца. Варите, пока соус не загустеет, затем добавьте мелко натертый сыр, перемешайте, дождитесь, пока он расплавится. Каждое яйцо разбейте в отдельную чашку. Вскипятите воду, убавьте нагрев до минимума, создайте в кастрюле ложкой воронку, интенсивно мешая воду. В центр вылейте яйцо, варите его 3 минуты. Достаньте шумовкой. Так же сварите остальные яйца. Положите на каждую тарелку порцию пасты, полейте соусом, сверху выложите яйцо пашот.
Ирина, г. Троицк