Салат с корейской морковью
Потребуется: 180 г моркови по-корейски, 4 яйца, 70 г репчатого лука, 150 г плавленого колбасного сыра, 300 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.
Яйца отварите, почистите, мелко нарежьте, смешайте с крупно натертым сыром и нарезанным квадратиками луком. Слейте из моркови маринад и соедините с яйцами и сыром. Удалите жидкость из кукурузы и добавьте в салат, слегка посолите (возможно, добавлять приправу и не придется). Заправьте майонезом и подавайте на стол.
Артем, г. Видное
Лимонный кекс
Потребуется: 390 г мягкого творога, 300 г муки, 15 г разрыхлителя, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, 3 ч. л. лимонной цедры, 0,7 ст. растительного масла. Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 100 мл сока лимона.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона, растительное масло и творог. Всыпьте просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесите тесто. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, заполните тес том и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 45 минут, остудите. Соедините в сотейнике сахарную пуд ру и лимонный сок, поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, когда глазурь закипит, и полейте кекс.
Елена, г. Протвино
Заливной пирог с яблоками
Потребуется: 400 г яблок, 350 мл кефира, 350 г муки, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. л. корицы, 200 г сахара, 2/3 ч. л. соды, щепотка соли, ванилин по вкусу, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. манной крупы.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте кефир и растоп ленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте крупными кубиками. Форму смажьте растительным маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите яблоки, посыпьте корицей, сверху распределите оставшееся тесто. Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Екатерина, г. Александров
Паста с яйцом и сырным соусом
Потребуется: 500 г спагетти, 180 г сливочного масла, 100 г муки, 1 л молока, 200 г сыра, 6 яиц, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло; постоянно помешивая, всыпьте муку. Жарьте ее около минуты, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте щепотку соли и перца. Варите, пока соус не загустеет, затем добавьте мелко натертый сыр, перемешайте, дождитесь, пока он расплавится. Каждое яйцо разбейте в отдельную чашку. Вскипятите воду, убавьте нагрев до минимума, создайте в кастрюле ложкой воронку, интенсивно мешая воду. В центр вылейте яйцо, варите его 3 минуты. Достаньте шумовкой. Так же сварите остальные яйца. Положите на каждую тарелку порцию пасты, полейте соусом, сверху выложите яйцо пашот.
Ирина, г. Троицк
Потребуется: 180 г моркови по-корейски, 4 яйца, 70 г репчатого лука, 150 г плавленого колбасного сыра, 300 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу.
Яйца отварите, почистите, мелко нарежьте, смешайте с крупно натертым сыром и нарезанным квадратиками луком. Слейте из моркови маринад и соедините с яйцами и сыром. Удалите жидкость из кукурузы и добавьте в салат, слегка посолите (возможно, добавлять приправу и не придется). Заправьте майонезом и подавайте на стол.
Артем, г. Видное
Лимонный кекс
Потребуется: 390 г мягкого творога, 300 г муки, 15 г разрыхлителя, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, 3 ч. л. лимонной цедры, 0,7 ст. растительного масла. Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 100 мл сока лимона.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона, растительное масло и творог. Всыпьте просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесите тесто. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, заполните тес том и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 45 минут, остудите. Соедините в сотейнике сахарную пуд ру и лимонный сок, поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, когда глазурь закипит, и полейте кекс.
Елена, г. Протвино
Заливной пирог с яблоками
Потребуется: 400 г яблок, 350 мл кефира, 350 г муки, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. л. корицы, 200 г сахара, 2/3 ч. л. соды, щепотка соли, ванилин по вкусу, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. манной крупы.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте кефир и растоп ленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте крупными кубиками. Форму смажьте растительным маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите яблоки, посыпьте корицей, сверху распределите оставшееся тесто. Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Екатерина, г. Александров
Паста с яйцом и сырным соусом
Потребуется: 500 г спагетти, 180 г сливочного масла, 100 г муки, 1 л молока, 200 г сыра, 6 яиц, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло; постоянно помешивая, всыпьте муку. Жарьте ее около минуты, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте щепотку соли и перца. Варите, пока соус не загустеет, затем добавьте мелко натертый сыр, перемешайте, дождитесь, пока он расплавится. Каждое яйцо разбейте в отдельную чашку. Вскипятите воду, убавьте нагрев до минимума, создайте в кастрюле ложкой воронку, интенсивно мешая воду. В центр вылейте яйцо, варите его 3 минуты. Достаньте шумовкой. Так же сварите остальные яйца. Положите на каждую тарелку порцию пасты, полейте соусом, сверху выложите яйцо пашот.
Ирина, г. Троицк