Кулинарные рецепты наших читателей

Из кладовки

приятного аппетита

Если в кладовке еще остались консервированные домашние заготовки, пора найти им применение, ведь хранить их больше года нежелательно.


Томатный суп

На 6 порций:
500 г соленых помидоров,
140 г репчатого лука,
60 г риса,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. молотой паприки,
170 г моркови,
10 г зелени,
3 зубчика чеснока, соль по вкусу,
1 лавровый лист,
4 горошины черного перца,
1200 мл куриного бульона.

Помидоры освободите от кожицы, пробейте блендером. В кастрюле разогрейте масло, всыпьте паприку, перемешайте. Прогрейте минуту, положите нарезанный квад ратиками лук, крупно натертую морковь, нашинкованный чеснок. Обжарьте, помешивая, присоедините томаты и рис. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, горошины перца, соль. Снимите с огня, положите измельченную зелень.



Салат из сердца с огурцом

На 6 порций:
380 г свиного сердца,
70 г репчатого лука,
70 г моркови,
10 г зеленого лука,
200 г соленых или маринованных огурцов,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. майонеза,
1,5 ч. л. горчицы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Сердце отварите в подсоленной воде, удалите жир, тонко нарежьте. Морковь нашинкуйте соломкой, репчатый лук – полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, остудите. Огурцы нарежьте, отожмите лишний рассол, соедините с сердцем, репчатым луком, морковью. Добавьте измельченный зеленый лук. Майонез, горчицу, черный перец и пропущенный через пресс чеснок смешайте и заправьте получившимся соусом салат.



Пирог с квашеной капустой

На 6 порций:
500 г муки,
2 яйца,
360 мл кефира,
30 г сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
по 1/2 ч. л. соды и соли,
яйцо для смазывания пирога.

Для начинки:
70 г репчатого лука,
50 г бекона,
400 г квашеной капусты,
1 ч. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла.

Лук и бекон измельчите, пассеруйте на растительном масле. Капусту промойте и потушите с луком и беконом. В конце подмешайте томатную пасту и подержите на огне 5 минут. Яйца взбейте с сахаром и солью, всыпьте муку и соду, добавьте кефир, сливочное масло, замесите тесто. 2/3 раскатайте, отправьте в форму, выложите начинку и раскатанное оставшееся тесто. Смажьте яйцом и выпекайте при 180 °С 40–45 минут.
Made on
Tilda