Из этого продукта чаще всего делают котлеты; если они надоели, можно подобрать привычному рецепту достойную замену, и не одну.
Рулет запеченный
На 6 порций:
350 г куриного фарша,
4 яйца,
70 г репчатого лука,
соль и черный молотый перец по вкусу,
0,8 ч. л. крахмала.
Три яйца сварите и почистите. Лук нарежьте мелкими квадратиками, смешайте с фаршем, добавьте сырое яйцо, соль, перец, отбейте массу. Расстелите на столе фольгу, отправьте на нее мясную заготовку, припорошите крахмалом, сверху положите три яйца, резать их не надо. С помощью фольги сверните рулет, перенесите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.
Араис кебаб
На 6 порций:
600 г фарша,
6 лепешек пита,
30 г петрушки,
400 г репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
по 1,5 ч. л. зиры, корицы, красного молотого перца, соли,
3 ст. л. растительного масла.
Чеснок, лук и петрушку измельчите, смешайте с фаршем, добавьте все приправы, хорошо отбейте массу, уберите в холодильник примерно на три часа. Лепешки разрежьте пополам, в получившиеся кармашки положите мясную основу, обжарьте в течение 5 минут на смазанной маслом сковороде, установив срезами вниз: начинку необходимо запечатать. Затем подрумяньте лепешки со всех сторон.
Мититеи
На 6 порций:
900 г фарша,
6 зубчиков чеснока,
2 ст. л. крахмала,
90 мл молока,
0,8 ч. л. соды,
соль и черный молотый перец по вкусу,
3 ст. л. растительного масла,
100 г репчатого лука,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца.
Фарш смешайте с нарубленным чесноком, крахмалом, молоком, содой, солью, перцем, уберите в холодильник на час. Сформируйте колбаски, обжарьте на масле. Лук измельчите, отправьте в смазанную маслом форму. Сверху выложите мититеи, горошины перца и лавровый лист. Влейте воду, чтобы она доходила до середины колбасок. Готовьте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Рулет запеченный
На 6 порций:
350 г куриного фарша,
4 яйца,
70 г репчатого лука,
соль и черный молотый перец по вкусу,
0,8 ч. л. крахмала.
Три яйца сварите и почистите. Лук нарежьте мелкими квадратиками, смешайте с фаршем, добавьте сырое яйцо, соль, перец, отбейте массу. Расстелите на столе фольгу, отправьте на нее мясную заготовку, припорошите крахмалом, сверху положите три яйца, резать их не надо. С помощью фольги сверните рулет, перенесите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.
Араис кебаб
На 6 порций:
600 г фарша,
6 лепешек пита,
30 г петрушки,
400 г репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
по 1,5 ч. л. зиры, корицы, красного молотого перца, соли,
3 ст. л. растительного масла.
Чеснок, лук и петрушку измельчите, смешайте с фаршем, добавьте все приправы, хорошо отбейте массу, уберите в холодильник примерно на три часа. Лепешки разрежьте пополам, в получившиеся кармашки положите мясную основу, обжарьте в течение 5 минут на смазанной маслом сковороде, установив срезами вниз: начинку необходимо запечатать. Затем подрумяньте лепешки со всех сторон.
Мититеи
На 6 порций:
900 г фарша,
6 зубчиков чеснока,
2 ст. л. крахмала,
90 мл молока,
0,8 ч. л. соды,
соль и черный молотый перец по вкусу,
3 ст. л. растительного масла,
100 г репчатого лука,
3 лавровых листа,
8 горошин черного перца.
Фарш смешайте с нарубленным чесноком, крахмалом, молоком, содой, солью, перцем, уберите в холодильник на час. Сформируйте колбаски, обжарьте на масле. Лук измельчите, отправьте в смазанную маслом форму. Сверху выложите мититеи, горошины перца и лавровый лист. Влейте воду, чтобы она доходила до середины колбасок. Готовьте в духовке при 180 градусах около 30 минут.