Кулинарные рецепты наших читателей

Подавать горячим

Тыквенный коктейль

На 6 порций: 500 г тыквы (можно использовать замороженную), 1200 мл молока, 3 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. корицы, 1,5 ч. л. ванилина, 100 г черного или белого шоколада.

Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу, сахар, ванилин. Залейте молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Взбейте блендером, разлейте по бокалам, украсьте тертым шоколадом. Можно добавить любые орехи.

Ваниль и шоколад

На 6 порций: 200 г белого шоколада, 180 г фундука, миндаля или ореха пекан, 3 щепотки ванильного порошка, 150 мл сливок, 550 мл молока, 3 щепотки соли.

Фундук обжарьте, раздробите, но не в крошку, кусочки должны быть довольно крупными. Залейте молоком, добавьте ванильный порошок, соль. Вскипятите, оставьте под крышкой на час. Процедите, орехи потребуются позже. Верните молоко на огонь, добавьте сливки и дольки шоколада. Как только они расплавятся, разливайте напиток по бокалам. Перед подачей каждую порцию украсьте орехами.

Мексиканский вкус

На 6 порций: 1200 мл молока, несколько кусочков перца чили без семян, по 1,5 ч. л. молотой корицы и имбиря, 6 ч. л. меда, 100 г шоколада.

Молоко доведите до кипения, добавьте чили, корицу, имбирь, подержите на огне около 5 минут. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Процедите молоко, важно убрать из него перец. Добавьте шоколад и мед, варите, помешивая, пока напиток не загустеет. Разлейте по бокалам, подавайте на стол.
Made on
Tilda