Кулинарные рецепты наших читателей

Подавать горячим. Коктейли

Световой день пока еще короткий, поэтому вечерние прогулки не вызывают радости. После работы хочется занять место в уютном кресле, завернуться в теплый плед и согреться ароматным напитком.

Тыквенный коктейль

На 6 порций:
500 г тыквы (можно использовать замороженную), 1
200 мл молока,
3 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. корицы,
1,5 ч. л. ванилина,
100 г черного или белого шоколада.

Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу, сахар, ванилин. Залейте молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Взбейте блендером, разлейте по бокалам, украсьте тертым шоколадом. Можно добавить любые орехи.

Ваниль и шоколад

На 6 порций:
200 г белого шоколада,
180 г фундука, миндаля или ореха пекан,
3 щепотки ванильного порошка,
150 мл сливок,
550 мл молока,
3 щепотки соли.

Фундук обжарьте, раздробите, но не в крошку, кусочки должны быть довольно крупными. Залейте молоком, добавьте ванильный порошок, соль. Вскипятите, оставьте под крышкой на час. Процедите, орехи потребуются позже. Верните молоко на огонь, добавьте сливки и дольки шоколада. Как только они расплавятся, разливайте напиток по бокалам. Перед подачей каждую порцию украсьте орехами.

Мексиканский вкус

На 6 порций:
1200 мл молока, несколько кусочков перца чили без семян,
по 1,5 ч. л. молотой корицы и имбиря,
6 ч. л. меда,
100 г шоколада.

Молоко доведите до кипения, добавьте чили, корицу, имбирь, подержите на огне около 5 минут. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Процедите молоко, важно убрать из него перец. Добавьте шоколад и мед, варите, помешивая, пока напиток не загустеет. Разлейте по бокалам, подавайте на стол.
Made on
Tilda