Кулинарные рецепты наших читателей

Приятного аппетита

Индейка, брокколи, сыр, бананы, вишня являются генераторами мелатонина – гормона, необходимого для отдыха. Эти продукты стоит включить в вечерний рацион.


Вишневый пирог

На 6 порций:
1,3 ст. муки,
135 г сливочного масла,
0,6 ст. сахара,
2 яйца,
0,8 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли, 1
50 г замороженной вишни.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, просеянную, смешанную с солью и разрыхлителем муку. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите 2/3 теста, затем размороженную вишню. Меньший кусок теста раскатайте, нарежьте на полосы по 1,5 см, выложите сверху начинки решеткой. Запекайте в духовке при 180 градусах.


Филе из индейки запеченное

На 6 порций:
1200 г филе бедра индейки,
4 ст. л. растительного масла,
30 г сливочного масла,
2 ст. л. лимонного сока,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец, в этот маринад опустите крупные порционные кусочки филе и оставьте на час. Каждый ломтик мяса выложите на отдельный лист фольги, смажьте сливочным маслом и заверните конвертиком. Отправьте в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.



Банановый мусс

На 6 порций:
3 банана,
270 мл сливок жирностью 33%,
3 ст. л. сахарной пудры,
1,5 ч. л. желатина,
45 мл воды,
3 ст. л. лимонного сока.

Желатин замочите на 20–30 минут в холодной воде. Бананы очистите, разделите на кусочки и залейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разомните в пюре. Взбейте сливки и сахарную пудру, соедините с банановой массой и снова взбейте. Желатин подогрейте, чтобы он стал жидким, постепенно добавьте в смесь банана и сливок, хорошо размешайте. Разложите мусс в креманки и уберите в холодильник до застывания.
Made on
Tilda