Вечерний чай любят почти все, от ароматного напитка с пышными пирогами и вовсе никто не отказывается.
Курник
На 6 порций: 200 г маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. муки. Для начинки: 600 г отварного картофеля и 400 г вареного куриного филе, 70 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 яичных желтка для смазывания пирога, 1 ст. л. растительного масла для формы.
Филе и картофель нарежьте, смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Растопите маргарин, соедините с остальными продуктами для теста. Уберите на час в холодильник. Разделите на две части, раскатайте, первую выложите в смазанную маслом форму. Растопите сливочное масло и нанесите на тесто. Выложите начинку и накройте второй частью теста. Смажьте желтками, выпекайте при 180 °C около 40 минут.
Заливной с мясом
На 6 порций: 2 яйца, 100 г майонеза, 120 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды, 200 г муки, 20 г сливочного масла. Для начинки: 500 г фарша, 70 г репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез и сметану, 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте соединенную с солью и содой муку, перемешайте. Лук измельчите и пассеруйте с 1 ст. л. растительного масла, добавьте фарш и держите на огне, пока жидкость не выпарится, в конце добавьте соль и перец. Смажьте сливочным маслом форму, выложите половину теста. Сверху распределите начинку, а затем оставшееся тесто. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.
Яблочный насыпной
На 6 порций: 1 кг яблок, сок из 1/2 лимона, 180 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 12 г разрыхлителя, щепотка соли.
Смешайте муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар, разделите на четыре час ти. Яблоки нарежьте, удалите сердцевины и зерна, кусочки крупно натрите, добавьте лимонный сок, разделите на четыре части. Форму выстелите пергаментом, выложите сухую смесь, на нее порцию яблок. Чередуйте слои, пока они не закончатся. Масло крупно натрите и выложите на верхний слой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.
Курник
На 6 порций: 200 г маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. муки. Для начинки: 600 г отварного картофеля и 400 г вареного куриного филе, 70 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 яичных желтка для смазывания пирога, 1 ст. л. растительного масла для формы.
Филе и картофель нарежьте, смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Растопите маргарин, соедините с остальными продуктами для теста. Уберите на час в холодильник. Разделите на две части, раскатайте, первую выложите в смазанную маслом форму. Растопите сливочное масло и нанесите на тесто. Выложите начинку и накройте второй частью теста. Смажьте желтками, выпекайте при 180 °C около 40 минут.
Заливной с мясом
На 6 порций: 2 яйца, 100 г майонеза, 120 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды, 200 г муки, 20 г сливочного масла. Для начинки: 500 г фарша, 70 г репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез и сметану, 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте соединенную с солью и содой муку, перемешайте. Лук измельчите и пассеруйте с 1 ст. л. растительного масла, добавьте фарш и держите на огне, пока жидкость не выпарится, в конце добавьте соль и перец. Смажьте сливочным маслом форму, выложите половину теста. Сверху распределите начинку, а затем оставшееся тесто. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.
Яблочный насыпной
На 6 порций: 1 кг яблок, сок из 1/2 лимона, 180 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 12 г разрыхлителя, щепотка соли.
Смешайте муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар, разделите на четыре час ти. Яблоки нарежьте, удалите сердцевины и зерна, кусочки крупно натрите, добавьте лимонный сок, разделите на четыре части. Форму выстелите пергаментом, выложите сухую смесь, на нее порцию яблок. Чередуйте слои, пока они не закончатся. Масло крупно натрите и выложите на верхний слой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.