Встречая год Змеи, надо поставить на стол блюда из мяса или рыбы, овощные салаты, фрукты и зелень.
Куриные грудки с киви
На 6 порций: 1 кг куриных грудок без кожи, 4 киви, 200 г сыра, 140 г репчатого лука, 150 г майонеза, 6 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Лук нашинкуйте полукольцами, пассеруйте с небольшим количеством масла. Киви очистите и нарежьте кружочками, сыр крупно натрите. Каждую грудку посолите, поперчите, обжарьте с двух сторон. Переложите на противень, полейте выступившим при обжаривании соком, смажьте майонезом, накройте каждый ломтик курицы жареным луком и парой кусочков киви. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
Картошка в беконе, фаршированная сыром
На 6 порций: 10 зубчиков чеснока, 12 картофелин, 0,5 ч. л. паприки, 150 г сыра фета, 6 ст. л. растительного масла, 300 г плавленого сыра, 150 г творожного сыра, 6 ст. л. майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу, сухие травы, 250 г бекона (слайсы), 150 г твердого сыра.
Измельченный чеснок соедините с травами, паприкой, маслом. Смажьте картофель, заверните в фольгу, запекайте 30 минут при 200 °С. Фету, плавленый и творожный сыр разомните, смешайте с майонезом и перцем. С клубней срежьте верхнюю часть, достаньте мякоть, положите сырную начинку. Оберните беконом, закрепив его зубочистками, запекайте 15 минут при 160 °С, посыпьте тертым сыром, готовьте 5 минут.
Салат «Змейка»
На 6 порций: 300 г вареного куриного филе, 3 яйца, 250 г консервированных ананасов, 100 г консервированной кукурузы, 75 г сыра, 90 г майонеза. Для украшения: 15 маслин, 400 г маринованных огурцов, 40 г моркови.
Курицу, яйца и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите. Соедините, добавьте майонез. Маслины нарежьте полукольцами, огурцы – кружочками. Для короны возьмите кусочек сырой моркови высотой 1,5 см, ножом удалите сердцевину, вырежьте зубчики. Выложите салат змейкой, смажьте майонезом, положите полоску из маслин и кукурузы, по краям – огуречные кружочки. Сделайте из маслин глаза и нос змеи. Поместите корону и прикрепите язычок из тонкого лепестка морковки.
Куриные грудки с киви
На 6 порций: 1 кг куриных грудок без кожи, 4 киви, 200 г сыра, 140 г репчатого лука, 150 г майонеза, 6 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Лук нашинкуйте полукольцами, пассеруйте с небольшим количеством масла. Киви очистите и нарежьте кружочками, сыр крупно натрите. Каждую грудку посолите, поперчите, обжарьте с двух сторон. Переложите на противень, полейте выступившим при обжаривании соком, смажьте майонезом, накройте каждый ломтик курицы жареным луком и парой кусочков киви. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
Картошка в беконе, фаршированная сыром
На 6 порций: 10 зубчиков чеснока, 12 картофелин, 0,5 ч. л. паприки, 150 г сыра фета, 6 ст. л. растительного масла, 300 г плавленого сыра, 150 г творожного сыра, 6 ст. л. майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу, сухие травы, 250 г бекона (слайсы), 150 г твердого сыра.
Измельченный чеснок соедините с травами, паприкой, маслом. Смажьте картофель, заверните в фольгу, запекайте 30 минут при 200 °С. Фету, плавленый и творожный сыр разомните, смешайте с майонезом и перцем. С клубней срежьте верхнюю часть, достаньте мякоть, положите сырную начинку. Оберните беконом, закрепив его зубочистками, запекайте 15 минут при 160 °С, посыпьте тертым сыром, готовьте 5 минут.
Салат «Змейка»
На 6 порций: 300 г вареного куриного филе, 3 яйца, 250 г консервированных ананасов, 100 г консервированной кукурузы, 75 г сыра, 90 г майонеза. Для украшения: 15 маслин, 400 г маринованных огурцов, 40 г моркови.
Курицу, яйца и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите. Соедините, добавьте майонез. Маслины нарежьте полукольцами, огурцы – кружочками. Для короны возьмите кусочек сырой моркови высотой 1,5 см, ножом удалите сердцевину, вырежьте зубчики. Выложите салат змейкой, смажьте майонезом, положите полоску из маслин и кукурузы, по краям – огуречные кружочки. Сделайте из маслин глаза и нос змеи. Поместите корону и прикрепите язычок из тонкого лепестка морковки.