Кулинарные рецепты наших читателей

Главный фуршет года

Приятного аппетита!

Куриные грудки с киви

На 6 порций:
1 кг куриных грудок без кожи,
4 киви,
200 г сыра, 1
40 г репчатого лука,
150 г майонеза,
6 ст. л. растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Лук нашинкуйте полукольцами, пассеруйте с небольшим количеством масла. Киви очистите и нарежьте кружочками, сыр крупно натрите. Каждую грудку посолите, поперчите, обжарьте с двух сторон. Переложите на противень, полейте выступившим при обжаривании соком, смажьте майонезом, накройте каждый ломтик курицы жареным луком и парой кусочков киви. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.



Картошка в беконе, фаршированная сыром

На 6 порций:
10 зубчиков чеснока,
12 картофелин,
0,5 ч. л. паприки,
150 г сыра фета,
6 ст. л. растительного масла,
300 г плавленого сыра,
150 г творожного сыра,
6 ст. л. майонеза,
черный молотый перец и соль по вкусу,
сухие травы,
250 г бекона (слайсы),
150 г твердого сыра.

Измельченный чеснок соедините с травами, паприкой, маслом. Смажьте картофель, заверните в фольгу, запекайте 30 минут при 200 °С. Фету, плавленый и творожный сыр разомните, смешайте с майонезом и перцем. С клубней срежьте верхнюю часть, достаньте мякоть, положите сырную начинку. Оберните беконом, закрепив его зубочистками, запекайте 15 минут при 160 °С, посыпьте тертым сыром, готовьте 5 минут.


Салат «Змейка»

На 6 порций:
300 г вареного куриного филе,
3 яйца,
250 г консервированных ананасов,
100 г консервированной кукурузы,
75 г сыра, 90 г майонеза.

Для украшения: 15 маслин, 400 г маринованных огурцов, 40 г моркови.

Курицу, яйца и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите. Соедините, добавьте майонез. Маслины нарежьте полукольцами, огурцы – кружочками. Для короны возьмите кусочек сырой моркови высотой 1,5 см, ножом удалите сердцевину, вырежьте зубчики. Выложите салат змейкой, смажьте майонезом, положите полоску из маслин и кукурузы, по краям – огуречные кружочки. Сделайте из маслин глаза и нос змеи. Поместите корону и прикрепите язычок из тонкого лепестка морковки.
Made on
Tilda