Кулинарные рецепты наших читателей

Фестиваль овсянки

Этот праздник отмечают 11 апреля. Хлопья полезны, к тому же из них можно готовить не только кашу, но и десерты.

Сырники

На 6 порций:
500 г творога,
2 яйца,
1 ст. овсяных хлопьев,
1 ст. молока,
1 ст. л. овсяной муки, банан,
3 ст. л. сахара,
растительное масло для обжаривания.

Хлопья залейте горячим молоком, оставьте под крышкой на 30 минут. Остудите, добавьте яйца, кусочки банана, сахар, измельчите блендером. Положите творог, размешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в овсяной муке, поэтапно обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 °C около 7 минут.



Овсяное печенье

На 6 порций:
1 ст. овсяных хлопьев грубого помола (они рассчитаны на длительное приготовление),
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
10 г разрыхлителя,
2 ст. л. растительного масла.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте с сахаром, добавьте яйца, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, хлопья. Замесите тесто, разделите на небольшие кусочки, из каждого сформируйте шарик. Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень, отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Дольше готовить не следует, иначе печенье получится сухим.



Батончики гранола

На 6 порций:
100 г овсяных хлопьев длительного приготовления,
30 г грецких орехов,
40 г изюма,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Изюм промойте, орехи порубите ножом. Соедините ингредиенты с хлопьями. Масло разогрейте, но не кипятите, добавьте мед, размешайте, подержите на огне, пока смесь не станет однородной. Влейте получившуюся жидкость в сухие ингредиенты, перемешайте. Форму застелите пергаментом, выложите заготовку, ее толщина должна составлять 2–3 см. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Разрежьте на порционные батончики, запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Made on
Tilda