Овощи, грибы, крупа и специи – отличные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные блюда.
Драники
На 6 порций: 1 кг картофеля, 140 г репчатого лука, 2 ст. л. муки, 6 зубчиков чеснока, 30 мл растительного масла, соль и сухие специи по вкусу,
10 г зеленого лука.
Очищенный картофель и репчатый лук измельчите на средней терке, смешайте, положите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи, нашинкованный зеленый лук. Если картофель дал воду, слейте ее, всыпьте муку, ее может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от сорта картофеля. Сковороду раскалите, влейте немного масла и выпекайте драники, обжаривая с двух сторон. Подавайте горячими.
Зразы с грибами
На 6 порций: 900 г картофеля, 350 г шампиньонов, 140 г репчатого лука, 50 г панировочных сухарей, 50 г муки, соль по вкусу, 6 ст. л. растительного масла.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте жидкость и разомните. Лук измельчите и пассеруйте с 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны, посолите, обжарьте до готовности. В остывшую картофельную массу добавьте муку и 2 ст. л. масла, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Выложите получившееся тесто комочками на застеленный пищевой пленкой стол, разомните, на каждую лепешку положите грибную начинку, сформируйте пирожки. Обваляйте в сухарях и обжарьте на масле.
Вареники с картошкой
На 6 порций: 350 г муки, 150 мл картофельного отвара, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенный картофель отварите, слейте воду, сохранив в отдельной емкости 150 мл жидкости. Клубни разомните, добавьте пассерованный на растительном масле лук и приправы. Для теста муку, соль, отвар и масло перемешайте, оставьте на 20 минут. Раскатайте, вырежьте кружочки, на каждый положите начинку, соедините края, прижмите вилкой. Опустите заготовки в кипящую воду, дождитесь повторного закипания, варите 2–3 минуты.
Драники
На 6 порций: 1 кг картофеля, 140 г репчатого лука, 2 ст. л. муки, 6 зубчиков чеснока, 30 мл растительного масла, соль и сухие специи по вкусу,
10 г зеленого лука.
Очищенный картофель и репчатый лук измельчите на средней терке, смешайте, положите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи, нашинкованный зеленый лук. Если картофель дал воду, слейте ее, всыпьте муку, ее может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от сорта картофеля. Сковороду раскалите, влейте немного масла и выпекайте драники, обжаривая с двух сторон. Подавайте горячими.
Зразы с грибами
На 6 порций: 900 г картофеля, 350 г шампиньонов, 140 г репчатого лука, 50 г панировочных сухарей, 50 г муки, соль по вкусу, 6 ст. л. растительного масла.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте жидкость и разомните. Лук измельчите и пассеруйте с 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны, посолите, обжарьте до готовности. В остывшую картофельную массу добавьте муку и 2 ст. л. масла, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Выложите получившееся тесто комочками на застеленный пищевой пленкой стол, разомните, на каждую лепешку положите грибную начинку, сформируйте пирожки. Обваляйте в сухарях и обжарьте на масле.
Вареники с картошкой
На 6 порций: 350 г муки, 150 мл картофельного отвара, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенный картофель отварите, слейте воду, сохранив в отдельной емкости 150 мл жидкости. Клубни разомните, добавьте пассерованный на растительном масле лук и приправы. Для теста муку, соль, отвар и масло перемешайте, оставьте на 20 минут. Раскатайте, вырежьте кружочки, на каждый положите начинку, соедините края, прижмите вилкой. Опустите заготовки в кипящую воду, дождитесь повторного закипания, варите 2–3 минуты.