Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Политика конфиденциальности
Соглашаюсь
Кулинарные рецепты наших читателей

Приятного аппетита

На раскаленных углях жарят не только шашлык, есть и другие рецепты для приготовления на мангале.

Рататуй

На 6 порций:
1 кг кабачков,
140 г репчатого лука,
500 г баклажанов,
70 г болгарского перца,
70 г томатов,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона, соль по вкусу,
1,5 ч. л. сухих прованских трав,
1,5 ч. л. бальзамического уксуса.

Кабачок и лук очистите, у болгарского перца удалите семена, с баклажана кожицу не снимайте. Все перечисленные овощи нарежьте кубиками, так же измельчите томат. Перемешайте ингредиенты, добавьте прованские травы, соль, пропущенный через пресс чеснок. Выложите на слой фольги и полейте соком лимона. Сверните конвертом, отправьте на решетку и подержите на раскаленных углях 10 минут. В середине приготовления переверните решетку. Перед подачей сбрызните уксусом.



Свиные ребрышки

На 6 порций:
2 кг мяса,
350 г репчатого лука,
3 ст. л. растительного масла,
300 г томатов,
о 10 г базилика и петрушки,
черный молотый перец и соль по вкусу,
10 г зеленого лука.

Разделите ребрышки, лук очистите и нарежьте кольцами. Томаты измельчите любым способом. Мясо выложите в миску, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте овощи, измельченные базилик и петрушку, помните, чтобы все ингредиенты дали сок. Оставьте мясо мариноваться в течение часа. Раскалите угли, выложите ребрышки на решетку, готовьте, периодически переворачивая. Подавайте с зеленым луком.



Лаваш на мангале

На 6 порций:
6 лавашей,
200 г твердого сыра,
120 г рассольного сыра,
3 ст. л. сметаны,
3 зубчика чеснока,
15 г укропа,
1 томат.

Весь сыр крупно натрите и перемешайте, соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок, кусочки томата. Разожгите мангал, чтобы угли как следует прогорели. Три лаваша смажьте сметанным соусом, затем слоем сыра, посыпьте измельченной зеленью. Накройте оставшимися лавашами, выложите на решетку и отправьте на мангал. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки. Перед подачей украсьте зеленью.
Made on
Tilda