приятного аппетита
18 мая во всем мире отмечают День выпечки, так что есть повод порадовать семью пирогами и печеньем.
Заварное печенье
На 6 порций:
300 мл молока,
150 г муки,
70 г сахара,
60 г сливочного масла,
2 яйца,
щепотка ванили (по желанию).
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и сливочное масло, вскипятите, снимите с огня и порциями всыпьте муку, хорошо размешайте. Остудите и вбейте яйца, добавьте ваниль. Поместите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом, с помощью мешка отсадите небольшие печенья, выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Шаньги
На 6 порций:
400 г муки,
200 мл кефира,
3 яйца,
30 мл растительного и 70 г сливочного масла,
800 г картофеля,
щепотка соли.
Картофель отварите и разомните в пюре, добавив соль, 30 г сливочного масла и яйцо. В миску просейте муку, влейте кефир, растительное масло, добавьте яйцо, соль, 40 г сливочного масла. Вымесите тесто, скатайте в комок, остудите. Разделите на части, каждую разомните в круглую лепешку, выложите картофельную начинку и защипните тесто так, чтобы получились корзиночки. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Заливной пирог с мясом
На 6 порций:
400 г куриного фарша,
2 яйца,
220 мл кефира,
150 г муки,
70 г репчатого лука,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
45 г сыра,
15 г зелени,
2 зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.
Измельчите лук и пассеруйте с добавлением 1 ст. л. масла, выложите фарш, обжарьте, разбивая комочки. Когда выпарится влага, добавьте перец и соль. Сыр крупно натрите, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем. В миску влейте кефир, вбейте яйца, посолите, всыпьте разрыхлитель и муку. Форму смажьте оставшимся маслом, влейте половину теста. Выложите фарш и накройте второй частью теста. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
18 мая во всем мире отмечают День выпечки, так что есть повод порадовать семью пирогами и печеньем.
Заварное печенье
На 6 порций:
300 мл молока,
150 г муки,
70 г сахара,
60 г сливочного масла,
2 яйца,
щепотка ванили (по желанию).
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и сливочное масло, вскипятите, снимите с огня и порциями всыпьте муку, хорошо размешайте. Остудите и вбейте яйца, добавьте ваниль. Поместите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом, с помощью мешка отсадите небольшие печенья, выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Шаньги
На 6 порций:
400 г муки,
200 мл кефира,
3 яйца,
30 мл растительного и 70 г сливочного масла,
800 г картофеля,
щепотка соли.
Картофель отварите и разомните в пюре, добавив соль, 30 г сливочного масла и яйцо. В миску просейте муку, влейте кефир, растительное масло, добавьте яйцо, соль, 40 г сливочного масла. Вымесите тесто, скатайте в комок, остудите. Разделите на части, каждую разомните в круглую лепешку, выложите картофельную начинку и защипните тесто так, чтобы получились корзиночки. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Заливной пирог с мясом
На 6 порций:
400 г куриного фарша,
2 яйца,
220 мл кефира,
150 г муки,
70 г репчатого лука,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
45 г сыра,
15 г зелени,
2 зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.
Измельчите лук и пассеруйте с добавлением 1 ст. л. масла, выложите фарш, обжарьте, разбивая комочки. Когда выпарится влага, добавьте перец и соль. Сыр крупно натрите, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем. В миску влейте кефир, вбейте яйца, посолите, всыпьте разрыхлитель и муку. Форму смажьте оставшимся маслом, влейте половину теста. Выложите фарш и накройте второй частью теста. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.