приятного аппетита
Выходные – повод пригласить на обед друзей. Если долго стоять у плиты не хочется, выручат экспресс-рецепты.
Теплый салат со стручковой фасолью
На 6 порций:
300 г куриного филе,
600 г зеленой стручковой фасоли,
120 г болгарского перца,
70 г репчатого лука,
4 ст. л. растительного масла.
Для заправки:
30 мл воды,
10 г укропа,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
соль, черный молотый перец и сухие приправы по вкусу.
Фасоль отварите в течение пары минут, она должна оставаться полутвердой. Филе разделите на полоски и обжарьте на масле. Лук и перец нарежьте, пассеруйте, добавьте фасоль и подержите на огне до готовности овощей, смешайте с курицей. Ингредиенты заправки соедините и добавьте готовый соус в салат.
Печеночный торт
На 6 порций:
800 г куриной печени,
2 яйца,
110 мл молока,
45 г муки,
250 г репчатого лука,
250 г моркови,
4 зубчика чеснока,
10 г укропа,
100 г майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу,
75 г растительного масла,
50 г тертого твердого сыра.
Печень измельчите в блендере, добавьте яйца, соль и молоко. Всыпьте муку, положите перец, пропущенный через пресс чеснок, размешайте. Морковь крупно натрите, лук нарежьте, пассеруйте овощи на масле, смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью. Приготовьте печеночные блины, остудите. Соберите торт, чередуя блины с овощами. Заверните в фольгу, отправьте в холодильник на 1–2 часа, украсьте сыром.
Песочный пирог
На 6 порций:
250 г замороженной брусники,
75 г сливочного масла, 1
10 г сахара,
2 яйца,
240 г муки,
6 г разрыхлителя для теста.
Для заливки: 220 г сметаны, 75 г сахара.
Сахар разотрите со сливочным маслом, добавьте яйца, разрыхлитель, просеянную муку. Замесите тесто, соберите в шар и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Бруснику промойте, распределите по тесту. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ингредиенты заливки соедините, смажьте поверхность остывшего пирога, отправьте в холодильник на 2–4 часа.
Выходные – повод пригласить на обед друзей. Если долго стоять у плиты не хочется, выручат экспресс-рецепты.
Теплый салат со стручковой фасолью
На 6 порций:
300 г куриного филе,
600 г зеленой стручковой фасоли,
120 г болгарского перца,
70 г репчатого лука,
4 ст. л. растительного масла.
Для заправки:
30 мл воды,
10 г укропа,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
соль, черный молотый перец и сухие приправы по вкусу.
Фасоль отварите в течение пары минут, она должна оставаться полутвердой. Филе разделите на полоски и обжарьте на масле. Лук и перец нарежьте, пассеруйте, добавьте фасоль и подержите на огне до готовности овощей, смешайте с курицей. Ингредиенты заправки соедините и добавьте готовый соус в салат.
Печеночный торт
На 6 порций:
800 г куриной печени,
2 яйца,
110 мл молока,
45 г муки,
250 г репчатого лука,
250 г моркови,
4 зубчика чеснока,
10 г укропа,
100 г майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу,
75 г растительного масла,
50 г тертого твердого сыра.
Печень измельчите в блендере, добавьте яйца, соль и молоко. Всыпьте муку, положите перец, пропущенный через пресс чеснок, размешайте. Морковь крупно натрите, лук нарежьте, пассеруйте овощи на масле, смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью. Приготовьте печеночные блины, остудите. Соберите торт, чередуя блины с овощами. Заверните в фольгу, отправьте в холодильник на 1–2 часа, украсьте сыром.
Песочный пирог
На 6 порций:
250 г замороженной брусники,
75 г сливочного масла, 1
10 г сахара,
2 яйца,
240 г муки,
6 г разрыхлителя для теста.
Для заливки: 220 г сметаны, 75 г сахара.
Сахар разотрите со сливочным маслом, добавьте яйца, разрыхлитель, просеянную муку. Замесите тесто, соберите в шар и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Бруснику промойте, распределите по тесту. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ингредиенты заливки соедините, смажьте поверхность остывшего пирога, отправьте в холодильник на 2–4 часа.