Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Политика конфиденциальности
Соглашаюсь
Вопрос звезде

Очень личное. Жасмин

«Наверное, дети думали, что я сумасшедшая, поскольку первые полгода после свадьбы каждый месяц спрашивала их: «Ну когда же внуки?» Потом поняла, что надо взять себя в руки и дать им пожить для себя», – признается певица.

–У вас весь апрель состоял из сплошных праздников: годовщина свадьбы старшего сына, день рождения невестки, день рождения младшего сына. Каждое событие заслуживает отдельного внимания. Начнем с того, что редкая свекровь публично признается невестке в любви…

– Когда мы 11 апреля праздновали день рождения Евы, я взяла слово, чтобы сказать тост: «Доченька моя любимая, какое счастье, что ты появилась в нашей жизни. Спасибо, что делаешь моего сына смелым, сильным…» Я говорила много, долго и совершенно искренне. Миша с Евой действительно изменился, хотя я, как, наверное, и любая мама, считаю, что мой сын самый лучший и красивый, но он даже внешне стал другим, занялся спортом, постройнел и становится все лучше и лучше рядом со своей женой. Спустя год после свадьбы я увидела, что в их отношениях ничего не поменялось, остался тот же трепет, они так же держатся за руки, смотрят в глаза друг другу с невероятной нежностью и страстью. Обо всем этом я сказала на празднике Евы, а когда села обратно за стол, обернулись мои подружки: «Жасмин, мы тебя сейчас слушали и думали: почему нам свекрови таких слов не говорят?» Честное слово, Ева мне близкий и родной человек. А как ее любят дети! Мирон так просто обожает, а с Маргаритой они стали подружками, на все темы могут поговорить. У нее появилась настоящая старшая сестра, если мама не успевает пойти на какое-то прослушивание или соревнование по танцам, Маргарита берет с собой Еву. Я так это ценю.

– Младший, Мирон, случайно не после свадьбы Михаила обрадовал вас тем, что когда-нибудь все-таки женится?

– Да, это случилось во время нашего совместного отдыха, все происходило у Миши на глазах, и мы смеялись до слез. Мирон всю жизнь говорил, что никогда не женится: «Я буду жить с моей любимой мамой, она у меня самая красивая, лучшая, добрая». И вот в один из вечеров на отдыхе я это рассказываю, и Мирон выдает: «Конечно, я буду всегда с тобой, но жениться все равно надо, мне же сын нужен». Спрашиваю, почему именно сын. «Я что, какому-то рандомному человеку отдам свой бизнес?» – отвечает Мирон. Он уже описал мне свою невесту: «Она будет высокой, как мама, у нее будут такого же цвета волосы, но не кучерявые, а сразу прямые». Давно я так не смеялась!

– По поводу его бизнеса, который достанется сыну. Откуда у мальчика в девять лет такие мысли?

– Он хочет заниматься всем подряд. Быть и омоновцем, и бизнесменом. Иметь свою компанию, которая будет приносить ему большие деньги. И уже предупредил, что со всеми нами поделится доходом, когда разбогатеет, будет помогать Маргарите, Мише, но лучшие подарки достанутся маме. Я думаю, что в нем все это от папы (бизнесмен Илан Шор. – Прим. «Антенны»). Как вы знаете, у нас была непростая ситуация, долгое время дети видели папу только по выходным и на каникулах. Каким образом Мирон успел впитать это от него? Как я всем говорю, кровь не кетчуп. Видимо, это зашито где-то в ДНК. Моя свекровь рассказывала, что Илан в детстве не отходил от своего отца, а когда подрос, стал носить костюм, как папа, и ходить с ним на деловые встречи. Когда Мирон услышал эту историю, сказал: «Папа, я хочу ходить с тобой и учиться», и уже где-то полгода Илан берет его на некоторые встречи.



– Любопытно, какими окажутся внуки.

– Очень их жду. Я давным-давно говорила Мише: «Если бы родила первой доченьку, уже стала бы бабушкой, а ты рушишь мои девичьи планы». «Мамочка, не переживай, но дай нам еще немного погулять», – сказал он мне. А потом и Ева, когда я поздравила ее с днем рождения в социальных сетях, написав в том числе, что внуков уже вся пресса ждет, по обещала в комментариях: «Мамочка, все будет!» Наверное, дети думали, что я сумасшедшая, поскольку первые полгода после свадьбы каждый месяц спрашивала их: «Ну когда же?» Потом поняла, что надо взять себя в руки, успокоиться и дать им пожить для себя.

– Обсудим Маргариту. Недавно вы назвали главным достижением прошлого года активное начало ее творческой деятельности. Какими успехами особенно гордитесь?

– Маргарита очень любит петь и с пеленок мечтала о большой сцене. Конечно, я всегда ее поддерживала, но даже подумать не могла, что когда-нибудь стану музыкальным продюсером для своего ребенка. Она гордится тем, что мама во всем ей помогает, следит за стилем, вокалом, за аранжировками и прочими немаловажными нюансами.

– Многие отмечают, что Маргарита для своего юного возраста легко и уверенно держится на сцене. Какой труд за этим стоит?

– Дочка много лет ходила в танцевальные студии, включая всем известный «Тодес», брала уроки актерского мастерства, занимается бальными танцами. Плюс Маргарита часто ездит со мной и участвует в съемках выпусков «У-Дачного чарта», который я веду на МУЗ-ТВ.

– Прошлый год у вас был богат на творческие события: новые песни, тур, красивый дуэт с Филиппом Киркоровым, проект «Три аккорда». Чем планируете удивлять дальше?

– Недавно выпустила песню «Бывшие», ее написал талантливый композитор Отто Нотман. Следом готовлю к премьере еще один особенный трек. Я давно мечтала посотрудничать с таким артистом, как Миша Марвин, и это сбылось. Речь не про дуэт, а про песню, которую он написал специально для меня. Готовлюсь и к сольным концертам, турам.

– Знаю, что у вас есть еще один проект – детский музыкальный спектакль «Буратино». В какой роли в нем выступаете?

– Как трижды мама, я не могу оставаться равнодушной по отношению к матерям и детям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, и всегда стараюсь приходить на помощь. Уже лет десять вынашивала идею создать какой-то особенный проект под Международный день защиты детей, и наконец все сошлось. Ко мне обратилась руководительница детской инклюзивной театральной студии Любовь Ковалева с просьбой помочь получить права на использование музыки для спектакля «Буратино». Я связалась с композитором Алексеем Львовичем Рыбниковым, и он с радостью поддержал наш проект и даже предоставил театр для премьерного спектакля. Играть в нем будут чудесные дети, столкнувшиеся с самими разными диагнозами, но при этом невозможно талантливые, поющие и артистичные. В постановке принимает участие 35 человек, из них пятеро на колясках. Сейчас мы шьем костюмы, делаем графику и активно репетируем. Я благодарна своей команде, которая услышала меня как человека, женщину, маму, помогает воплотить мечту и создавать этот красивый добрый праздник.

– Кстати, о мечтах, в сентябре вам присвоили звание народной артистки Республики Дагестан. Наверное, эта награда самая желанная?

– Она особенная потому, что это моя рес публика. Там выросли мои родители, там родилась я, научилась ходить, танцевать, там я покупала леденцы-петушки, сладкую вату, училась в школе, участвовала в КВН, выступала… Это целая жизнь. Очень жаль, что папа не застал этот день, он так его ждал и все время спрашивал: «Нет ли новостей?» Я отвечала ему, что все непросто, нужно продолжать работать, чтобы удостоиться такого звания. К сожалению, он ушел раньше, чем исполнилась его мечта, но я верю, что папа сейчас смотрит на меня с неба и радуется, как и мамочка, она покинула нас совсем молодой.

– Но здесь и сейчас все видят дети и гордятся.

– Да, они были очень горды, особенно Маргарита. Мы вместе отправились на мой бесплатный концерт в Дербенте. Люди собрались на огромной площади, пели и танцевали вместе со мной, и когда в конце вечера мне вручили награду, это было огромное счастье. Честно говоря, в тот момент я ощущала, конечно же, безумную радость, но и гиперответственность. Поэтому идем дальше, загадываем желания, запускаем их в космос и не останавливаемся на достигнутом.

Антон Устюжанин, programs@antennatv.ru


На фото:

С сыном и невесткой. – Это правда большая редкость, когда ты не чувствуешь и малейшего подвоха в человеке. Ева настоящая, какая есть, такая и есть. Я это вижу и понимаю, что мне совершенно не к чему придраться.
Made on
Tilda