Мы используем cookie-файлы для предоставления вам наиболее актуальной информации.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Политика конфиденциальности
Соглашаюсь
Вопрос звезде

Очень личное. Владимир Маркони

«У меня ощущение, что мы вместе года три. У Ксюши – что лет двадцать. Есть идея на 10 лет свадьбы устроить большую вечеринку для всех людей в записных книжках. К тому же подарочный тостер никогда не бывает лишним», – как всегда шутит ведущий шоу «Поймай меня, если сможешь» на канале «Россия 1».

–Когда в музыкальном шоу «Поймай меня, если сможешь» в звездной команде были семейные пары – Валерия и Иосиф Пригожин, Наталья Подольская и Владимир Пресняков, вы спрашивали, как у них проходят споры, кто с кем соглашается. А чем заканчиваются ваши споры с супругой?

– Обычно причина как у всех – спорим, кто кого больше любит. Тут классический сценарий. Когда я прав: какое-то время взаимное игнорирование, потом я забываю, из-за чего все случилось, покупаю цветы и извиняюсь. Думаю, все мужья на опыте сейчас кивнули. Такой план сокращает дистанцию до финиша ссоры, мужчина в любом случае будет извиняться, рано или поздно. Лучше уж пораньше. Да и Ксения легко может извиниться. Ну допускаю такой вариант.

– На протяжении всего шоу вы шутите над гостями-коллегами. Это все заготовки или сиюминутная импровизация?

– Шутки – это как работа парикмахера, когда десять процентов мастерство, а девяносто – исправлять то, что получилось.

– Судя по социальным сетям, ваша жена тоже человек с юмором.

– У Ксюши великолепный юмор, быстрый, веселый и добрый. Но если мишень ее шуток я, то юмор меткий и местами беспощадный. Люблю такое. И я говорю это не только потому, что она сейчас слушает, но и потому что Ксюша любит вырезать из «Антенны» напечатанное о себе, ламинировать, вставлять в рамку и вешать на стену, убирая масляные портреты наших детей.

– На старте «Поймай меня, если сможешь» вы говорили, что тоже не всегда угадываете лжепевцов. Насколько повысился уровень проницательности ко второму сезону?

– Перед новым сезоном я готовился, изучал науку обмана, исследовал психологию блефа, структуру плутовства и без ложной скромности скажу: это не помогло! Наши участники настолько прокачались и приготовили такие номера, что даже наши звездные команды теряются, как ключи перед выходом на работу.

– По вам крайне сложно понять, чьей победе больше радуетесь, коллег по шоу-бизнесу или участников. Так за кого болеете?

– У меня самая завидная роль в шоу – я рад и за наших звезд, которые выигрывают миллион, и за участников, которым достается этот миллион. Как видите, я рад за тех, у кого есть большие деньги! И стараюсь делать так, чтобы обладатели знали о моей безвозмездной радости.

– Кстати, поговорим о ваших деньгах. Когда жена – твой агент, возможность сделать заначку исключена, получается, она знает все о финансах мужа?

– Если вы хотели, чтобы я взгрустнул и немного расстроился – у вас получилось! По этой причине содержать мою вторую тайную семью становится все сложнее.

– Какие свои дела доверяете Ксении?

– Вы имеете в виду мои походы в баню? Нет, это только на мне! Ксюше в это время тоже есть чем заняться – сидеть у окна, прясть пряжу и ждать меня. Мы современная пара.

– Семейные рабочие тандемы не редкость в шоу-бизнесе. Но все же как не переборщить и не слишком много обсуждать работу дома?

– Мы смотрим на это как на транснациональную корпорацию, классическую бизнес-империю, где есть оперативные вопросы, и я не только про выбор суши на обед. Так что находим баланс, понимаем, для чего все делаем, заходим в комнаты детей, видим, как они аккуратно сложили золотые слитки, и едем на ночной рейв радоваться тихому семейному счастью.

– В июле у вас десятая годовщина свадьбы. Уже придумали, как отпразднуете, что подарите жене?

– Да, десять лет! Удивительно, насколько это стремительно, быстро, но весело. И у меня ощущение, что мы вместе года три. У Ксюши ощущение, что лет двадцать, но мы не об этом. Есть идея устроить большую вечеринку для всех людей в наших записных книжках, и, надеюсь, устроим. К тому же подарочный тостер никогда не бывает лишним. Что из подарков, пока не знаю. Жена что-то говорила про Мальдивы, но мы же понимаем, что женщина обычно под словом «Мальдивы» имеет в виду сертификат на пять тысяч в маркетплейс.

– Можете назвать топ-10 самых ярких событий за эти совместные годы?

– Знакомство, это чистая удача и мое главное везение. Подговорил в ресторане пианиста и играл будущей жене на саксофоне. Предложение с оркестром. Свадебное путешествие, где мы зачем-то решили, что будем ходить по двадцать тысяч шагов. Агния. Лев. Круиз с Ксюшей, где были только мы, море и две тысячи человек. Первый Дед Мороз для детей, они прятались под столом и плакали. Второй Дед Мороз – уже полегче. Было так трогательно и весело, когда мы поехали кататься на сапах – надувных плотах, и дети в жилетах перелезали с одного сапа на другой. Совместные сбегания с женой на день-два, чтобы побыть вместе. Каждый раз хорошо!

– Вашим детям 7 и 5 лет, а значит, это школа и сад. На ком лежит миссия утренних сборов и сопровождения на занятия?

– Есть у меня слабость, обожаю встречаться с еще сонными родителями, поэтому веду Льва в детский сад, а потом Агнию в школу, и после этого на утреннюю пробежку.

– К чему тяготеют Агния и Лев?

– Мы стараемся устроить им шведский стол из кружков, чтобы они прикипели к чему-то своему. Из базового – художественные кружки, самбо, плавание, скалодром, иностранные языки и шахматы. Это первая половина понедельника. Но пока что они видят свое предназначение в просмотре мультиков, тут дети профи.

– Бывает, когда дети соревнуются за родительское внимание?

– Это соревнование идет постоянно. У меня брат на пять лет старше, так вот, у нас это соревнование продолжается до сих пор. Тут очевидно решение, у нас в семье правило: получил внимание родителей – держи ужин, нет – может, повезет завтра.

– Вмешиваетесь в их споры?

– Пока в ход не идут обзывательства, нет слез и кунг-фу, дети выясняют отношения сами. Если уже переходят границы, то старое доброе лишение мультиков, которые возвращаются, когда они мирятся. Кстати, в ссорах никогда не прибегают с жалобами друг на друга. Так что в свободное время научу их ябедничать.

– Вы рассказывали о странном увлечении – покупать книги, чтобы они просто лежали. В чем удовольствие такого хобби? Что приобрели из последнего?

– Есть ложное ощущение, что купил – равно прочитал. Оказалось, что это не работает, и даже если ты переложил книжку с одного места на другое, она в тебя не впитывается. Меня это стало так тяготить, что прошел курсы скорочтения и разгребаю кучи книжных завалов. Из свежего – Евгений Леонов «Письма сыну», книжка моего хорошего друга Ярослава Свиридова «Шмапс!», Марк Аврелий «Наедине с собой», понравилась книга знаменитого телеведущего Рона Бургунди «Моя классная жизнь и другие размышления», я учусь у лучших.

– Вы выпускник сельскохозяйственной академии. Полученные навыки пригодились в повседневной жизни?

– Телевидение – это так, шалость, мимолетное увлечение, а сельское хозяйство – настоящая страсть и любовь! К тому же разбуди меня ночью, и я автоматически определю суглинки (рыхлая песчано-глинистая осадочная горная порода. – Прим. «Антенны») и выкопаю дренажный колодец.

– Какими достижениями можете похвастаться? Может, у вас есть шикарный сад или на досуге выращиваете цветы для жены?

– Скажу как человек, державший семитысячную купюру: ручки все помнят! Дача – это лучший тимбилдинг для семьи. Пусть семья так и не считает. Я не знаю, как это работает, но мы с детьми постоянно выращиваем зелень, цветы, поливаем, подрезаем, кажется, что «Аптекарский огород» и сочинский дендрарий – это филиалы нашего балкона. Ну и любой уважающий себя ученый агроном выращивает у себя на подоконнике килограмм семьдесят – восемьдесят батата. Это база. Цветы для жены взращиваю, но для прикрытия приношу их и говорю, что они из магазина. Так же поступаю и с экзотическими фруктами.

Антон Устюжанин, programs@antennatv.ru




На фото:

– Проследил такую интересную закономерность у нас в шоу: если звездная команда угадывает, то благодаря прекрасным девушкам, а ошибается из-за мужчин. У женщин встроен какой-то свой высокотехнологичный Wi-Fi для определения обманщиков, а мужчины пользуются проверенным «Ну попробуем!». Звездные участницы ориентируются на чувства: на шестое чувство, на чувство вкуса, стиля. Мужчины же действуют прямо! «Я так же считаю, как и Лариса Долина». Согласитесь, удобно? Наши суперзвезды, а это Владимир Винокур, Дмитрий Харатьян, Евгений Петросян, Андрей Малахов, Лера Кудрявцева, Клава Кока, Нонна Гришаева, Анна Ковальчук и другие, конечно, тонко чувствуют людей. Но на шоу будто кто-то блокирует этот дар. И начинается веселая вакханалия.
Made on
Tilda